makanan pengganti nasi

Bun, tolong aku😭 haha Lebay yah🤭 curhat nih,kehamilan pertama. Disaat merajalelanya Rasa Laper. Ehh di Landa mual Bun.. Pdhl sering bngt laper tp gak bisa masuk nasi, tolong Bun, solusinya, mungkin ada obat tertentu atau makanan pengganti nasi.

89 Tanggapan

Ga lebay bun. Bnyak kawanny bgtu haha Buah2an klo krg suka ya d jus, ubi2an sgla macem trmask kentang, sereal2 jg boleh, tmn q malah coco crunch pke susu doyan bnget anti nasi, kalo aku kmren alhamdulillah umbi2an doyan bngt sma buskuit gandum, smengat bun skali ada yg kluar masukin lg, air pth ya bun jangn lupa biar air ktuban tetap oke

bisa diganti sama bubur bun, kacang ijo, roti, buah jgn lupa atau konsul ke dokter biar nanti dikasih obat mual sebelum makan, jd kalo mau makan aman kita ga mual ga muntah hehe obatnya bukan buat nyembuhin mual, tp setidaknya mengurangi biar asupan makan kita bisa masuk ke perut, kan kasian dede nya kalo kita susah makan

roti, buah, biskuit, ubi, bnyak Bun, asal bisa makan juga😊, tapi lebih baik dipaksa makan biar aja mual atw muntah, saya juga gtu waktu awal hamil, cmn saya makan aj trs biar saya muntah kan lagi, hbs muntah mkn lagi, Krn janinnya butuh asupan nutrisi dari bunda untuk pembentukan.

4y ago

Klo gak bisa makan nasi makan ubi atw pisang mengkal direbus gak bikin eneg.

buah, roti, sereal, bubur sun, biskuit, kentang, sayur dan lauk. skip nasi gpp. yang penting makan, biar ada tenaganya. kalau urusan kandungan gizi kita serahkan ke vitamin dr dokter. 😁 aku dulu gitu pas tm1.

Aku waktu tm 1 mabok parah, nasi ga suka. Selain mie yg ga blh sering, aku rebus ubi, kentang, atau buat singkong goreng, sn kentang goreng tp dr kentang bulet diiris sendri. Susu ultra sehari 1liter. Buah2an

Waktu saya baru hamil juga mual dan muntah parah tapi saya tetep makan nasi karna bumil itu wajib kena nasi dokter gizi aja bilang ke saya walaupun saya mual dan muntah harus wajib makan atw kena nasi

saya sampe sekarang masuk 5bln masi gabisa makan nasi , kalo makan nasi muntah lagi . gantinya nasi saya makan roti , kentang , sereal , ubi yg penting karbo . buah , sayur sama susu ga lupa

4y ago

Aamiin ya Bun, mudah²n gak lama

Banyak lho bun opsi nya.. Bisa makan roti, roti gandum terutama, boleh d kasih selai.. Umbi2an macam singkong, ketela.. Jagung.. Sereal.. Buah2an.. Sayur2an.. Yg bunda doyan d makan ajaaa...

4y ago

Oke Bun

Bisa diganti pake ubi rebus, kentang rebus atau singkong rebus bun... Hindari yg berminyak sama tll pedes. Soalnya bikin tambah mual... Ya yg seger2 dikit gak papa, tp jgn yg tll pedes

Km lgi pgnya apa bun? Makanlah yg km mau asal ada asupan makanan yg masuk usahain yg sehat2. Klo aku pas lgi parah2nya cmn bisa makan yg manis. Tpi aku batasin. Gitu sih