makanan pengganti nasi

Bun, tolong aku😭 haha Lebay yah🤭 curhat nih,kehamilan pertama. Disaat merajalelanya Rasa Laper. Ehh di Landa mual Bun.. Pdhl sering bngt laper tp gak bisa masuk nasi, tolong Bun, solusinya, mungkin ada obat tertentu atau makanan pengganti nasi.

89 Tanggapan

Saya pernah liat YouTube yg mual berat juga dokter nya bilang alpukat sama susu coklat katanya .. tp untuk lbh pasti nya bisa ditanyakan lgsung oleh dokter bunda ..

Aku selama TM1 juga gabisa masuk nasi. Nyium bau nasi dan lauk aja langsung pusing mual muntah. Solusinya yaa makan buah. Aku biasa makan pisang atau roti mom

Minum susu emesis aja bunn.. atau mkn alpukat dulu aku TM1 begituu Mkn nasi siang doang itupun 3 suap buat minum obat Krna klo mkn pagi2 muall yg ad obtnya keluarr lagiii

4y ago

Aku juga mkn nasi pagi doang Bun, susah bngt klo udh siang aja ngantuk dan GK bisa mkn pdhl laper

Bisa buah... Biskuit atau apapun yg bunda suka.. Saya jg gt kok pas hamil ga bs makan nasi.. jd ya ngemil mulu buah, biskuit, apah aja yg bikin ga mual.. hehe

Bisa ganti roti, biskuit, kentang goreng, umbi2an, susu coba dicari bunda sukanya yg apa, kalau sayur buah masih doyan walaupun tanpa nasi gpp jg bun.

Kalau aku ganti dgn mkn buah sama ubi bun alhamdulillah bisa masuk,, emang rasanya nggak enak ketika perut laper tp jg nggak mau d isi sama nasi...

Sama bun.. saya juga gitu.. tp kemarin setelah cek dokter dikasih obat mual sama disuruh ngga makan nasi dulu , saya ganti kentang rebus

Kalo w makan buah n ubi bun, tm 1 dulu juga benci banget sama nasi, tapi skarang tm 3 haduh kalo ngx makan nasi rasanya belum makan😋😋

Mkn buah bun . atau umbi2an . jagung rebus . minum susu . yg pnting prut jgn smpe kosong bnget bun . nanti takutny asam lmbung ikut naik

Roti gandum Bun .. aku jg pas awal" mual muntah .. apa aja yang masuk langsung kluar Alhamdulillah skrg makan sudah lancar ..