Makan diemut

Bun tolo g stress banget yaallah kenapa anakku makannya diemut terus ya yaallahpusing bgt pengen nyerah rasanya😭😭😭 gnti gnti menu jg ttep d emut kecuali bubur , udh setahun masa mau bbur terus😭😭

4 Tanggapan

pernah begini juga rasanya emang stres naudzubillah😢 tapi lama2 ilang sendiri.. sering2 kasih pegang anaknya makan sendiri terus jauhin distraksi kayak mainan/gadget/tv. abis itu tinggalin anaknya biar dia makan sendiri di atas baby chair.. biarin berantakan, biarin dimakan sedikit2 yang penting kita udah bantu buat anak fokus makan.. jangan lupa sebelumnya dibikin capek aktifitas fisik dulu bun biar anaknya laper. semangat yah aku tau proses ga mudah tapi yaudah dijalanin aja✨✨✨

6mo ago

iya i know bun.. i feel you kok🫂

anakku pernah gini hampir sebulan bun, trus aku ke dsa disarani kasih makanan yang crunchy kaya kerupuk gitu, aku beli snack promina yang crunchy jadiin lalapan makan, langsung dikunyah bun bener, alhasil selama hampir sebulan juga setiap makan pasti pake lalapan snack promina

oromotornya dilatih buat ngunyah… sikat gigi, kasih teether segala bentuk & suhu, tiup terompet/pluit, minum pake sedotan berbagai ukuran. main sensory; injek rumput, main pasir, main air, mandi busa, mandi bola

SMA Kyak anak ku Bun Gonta ganti menu, Gonta ganti tektur masih d emut mana kalo nyiapin harus ada dram dlu buat ngerayu pas masuk d emut kadang d lepehin atau d tiup, trus udh Gonta ganti menu masih gak mau🥹