asi

Bun, tnya donk makanan atau buah atau susu buat tmbh asi biar lncar apa ya?? Ksian dedek hrus di ksh sufor, baru 2 hari lahiran sih,

18 Tanggapan

Kalau baru 2 hari lahiran, sering2 rangsang produksi ASI dengan rajin nenin dan mompa. Jangan patah semangat kalo hasil pompa cuma seuprit karena tujuan mompa bukan buat dapet banyak asip tapi untuk bantu ngosongin PD. Rajin massage PD juga, kompres bergantian pakai air panas dan dingin, dibantu sama suami. Untuk makanan, banyakin sayuran hijau dan kacang-kacangan. Walaupun dr pengalaman saya sendiri, asi jadi lebih banyak karena sering2 disedot. Sementara makanan, susu, dan suplemen cuma bantu naikin kualitas asi, bukan kuantitas.

Saya juga sama baru lahiran 10 hari yg lalu dan asi belum keluar sama sekali, sampe bayi nya rewel karna asinya gk keluar, tapi itu wajar selama 3 hari pertama emang gitu, dan bayi juga waktu 3 hari pertama masih menyimpan cadangan makanan sewaktu didalam kandungan, sekarang alhamdulillah asi saya banyak, kalo saya sih dibarengi dengan makan daun katuk

-Daun katuk, kacang2an, pare -obat dan suplemen :asifit, lactamam, moloco, herb of goold breastfeeding support -susu dan lain2 : mama soya, mama bear, viand bevande breastfeeding, dll Kurang lebihnya.. sebenarnya mash banyak. Mungkin nanti d bantu ibu lainnya

Daun pepaya, daun singkong, katuk, bayam, kelor.. Insyaallah ampun melancarkan asi.. Masaknya mah terserah.. Tp klo aku dulu daun pepaya n songkong cuma direbus aja makan pake nasi +lauk..

Aku banyak makan katuk dan sayur bayem.. trus konsumsi anmum lacta.. teh mamabear.. coba mamasoya dan afis.. tinggal atur sndri mau minumnya gmn bun..

Marneng bunn dulu aku anak pertama makan iku asi sampe tumpeh2... Kaka ipar saya juga dulu asi gak keluar2 saya suruh coba makan marneng asi lancar bun...

5y ago

marneng itu jagung di geprek trs di goreng bun?

Bayi baru lahir bisa bertahan 72jam utk tidak di beri cairan bu. ASInya ga keluar atau kenapa bu? Konsul ke laktasi aja kalo memang ga keluar sama sekali.

5y ago

Kluar cuma kurng lncar, dedek nya ngk sabaran,

Daun katuk, bayam, pepaya. 2 hari wajar msh sedikit bun. Tambah susu dan vitamin buat Ibu menyusui. Kalo saya minum mama soya + blackmores gold

Sayur kelor, sayur pepaya, sayur kacang ijo, kacang goreng

Sering-sering susuin ke baby aja bun, seeing kosongin PD