Merah bengkak di paha setelah imunisasi DPT 2

Bun, tipsnya ngatasin bengkak di paha setelah DPT dong. Sudah aku kompres air hangat (cenderung biasa tidak terlalu hangat) tapi masih merah dan agak bengkak.#firstmom #pleasehelp

Merah bengkak di paha setelah imunisasi DPT 2
12 Tanggapan

kompresnya pakai air dingin bun jgn hangat, harusnya setelah pulang suntik langsung dikompres. kalo saya tak pakein kapas bulet2 itu dimasukin ke air dikulkas kn dingin terus sy kompres di bekas suntikannya. terus langsung minum tempra biar gak nyeri, alhamdulillah ga pernah bengkak dan demam aman selama ini

normal itu bun, anakku cuma 2 hari ku kompres bye"fever dingin bun.. tapi masih bengkak, kutanya bidan gapapa, asal anak gk rewel udah gk nyeri itu.. anakku 3minggu baru ilang bengkaknya bun..

kata bidan di tempatku kompresnya pakai air dingin bun, dan waktu itu sepulang dr imunisasi langsung ku kompres pake air dingin berkala. alhamdulillah ngga bengkak dibekas suntikannya

saya udah 10 hari tapi bengkk nya nggk ilang bund keras bnget di dalam,ada yg sma nggk sih bund ,sakit udah nggk kira2 ada yg sma nggk bund terus biasanya brpa lama ilang bengakny

10mo ago

anakku rewel cuma 2hari bun, pas nyeri aja itu rewel.. kata bidan gpp bengkak kaya batu gitu bun normal.., sekitar sebulanan ilangnya bun..

rajin2 ngompres nya bun, kalau sy abis imunisasi kompres air hangat trus tempel2 bye2 fever. alhamdulillah gak bengkak, di dlm agak keras tp lama2 hilang

kalau anak saya habis suntik langsung di olesin minyak telon, pulang nyampek rumah langsung kompres air hangat, setelah itu kompres pakai bye bye fever..

anaku habis di suntik langsung ak olesin minyak herba sinergi bun jd ga rewel sama sekali, pas yg dpt 1 ga aku olesin rewel nangis kejer kalo kesenggol

sama bun waktu anakku suntik dpt 2 jg bengkak begitu. pakein byebye fever,olesin cessa merah dipinggiran Bks suntiknya

ank ku jg bun, lebih merah dan bengkak mungkin 4harian bru mereda, sya kompres terus menerus

tempel pakai bye bye fever bun anak saya ampuh pake itu