Tindik anting anak perempuan

Bun tindik anting untuk bayi perempuan di usia berapa baiknya? Anting tipe seperti apa ya yang aman?#ingintahu #firstmom #pleasehelp

31 Tanggapan

lebih cepat lebih bagus bun.. anakku usia seminggu.. kata bidan yg tindik anakku emang bagusnya saat masih newborn.. kalau udah mulai gede ky' 6bulan ke atas gitu, bayi mulai eksplore pegang² badannya.. nanti jadinya sering pegang² tarik² antingnya.. kalau ga mau saat newborn, mending tunggu udah gede sekalian.. saat dia udah ngerti.. anakku pake anting yg bentuknya lingkaran.. berat 0,5gr.. itu udah yg maksimal d bolehin bidan, kalau lebih dari itu, takut berat dan bikin bayi ga nyaman..

kemarin anakku waktu baru lahir mau langsung di tindik tp kata bidannya anting anakku ga cocok anting yg model aku beliin untuk anakku katanya biasanya sehabis ditindir berdarah di kuping si baby nya jadi harus anting emas 24k katanya. yg punyaku itu emas 23k. aku jadi takut, baby ku skrg umur 3 bln blm ditindik jadinya:(

1y ago

@ismi eis : 😁 gapapa bund , kalo ada bidan lain coba aja bidan lain bund , kalo sama juga pendapat nya seperti tempat bidan bunda lahiran , ikutin aja kali ya bund. dr pd ga di tindik anaknya . ga lucu kalo ga pake anting kan hehehe

waktu lahiran berencana lgs tindik, tapi ditolak oleh suster di RS tempat bayi dilahirkan, dengan alasan : masih terlalu dini untuk di tindik, baru bisa umur 3/4 bulan. antingnya sudah beli padahal, jadilah nunggu sesuai umur yg disarankan, saya beli anting emas 24k, yg menyarankan yg jual antingnya, ketika tahu beli utk bayi.

1y ago

Baik bun, terimakasih informasinya 😊

Anakku kutindik 1 bulanan lewat. anting lingkaran, manual. bisa sih yg tembak lurus gitu tp takut sumbatan belakang tlinganya malah kotor. ada yg 2, 3 atau 4 bulan yg jelas minimal sebulan. Kalau anak iparku malah ga ditindik, nanti aja klau udh besar dia trserah anknya mau atau ga.

anakku ditindik di RS bun setelah lahir, pake anting bulet ½gr aja ya dan aman2 aja baby juga gk rewel abis ditindik mending ditindik sedari awal sii kalo aku ya, jadi pas udah gedean gk usah mikirin tindikan kalo udah gedean kan makin kasian mom

Lebih cepat lebih baik untuk meminimalisir sakit sih bun dan kita bakal lebih gak tega kalo makin gede baru ditindik krn sedih denger nangisnya. Paling aman dan banyak disarankan pake anting yg bulat aja bun mudah pemakaiannya juga buat adek bayi

Aku pas di RS jga katanya pas 3bulan aja… eh pas dia 3bulan ditindik tangannya gabisa diem bgt 3kali antingnya ilang sebelah2 smpe rapet lg itu tindikan skrg anak ku umur 17bulan gak pake anting karna udh rapet lg hahaha

anting toge Bun,model yg lain resiko ditarik,kayak anak temenku sampai copot berdarah dan harus tindik ulang. coba bunda cari tempat tindik yg sekali ceklek kayak Staples gitu Bun minim sakit dan cepat.

1y ago

iya tergantung mmg bun ak pakai toge juga dr usia 2minggu smpe skrg 5bulan alhamdulillah aman, tmenku ada yg babynya ketusuk buletan toge itu smpe jadi 2 lubang, jadi ak skrg rajin cek telinga anakku bun jaga2. klo yg bulet lingkaran itu rawan lepas krna ketarik. balik ke masing2 ya bun

baik ny setelah lahir bun, biar ank ny blum bnyak gerak,,, dn pake ny anting jamur, biar ga kluar darah,,, ank sya di antingin usia 2 bulan, krna udh bnyak gerak, copot trus,,, akhirny ga di pakein lgi,, 🤭

Anak pertamaku dulu 1 minggu lgs tindik. Aku nggak liat krn gk tega. 😂 Anting emas putih 18 karat, model bulet kyk ring, 1/2 gr. Dipake sampe usianya 6th seingetku. Enggak pernah ada masalah selama make.