Bingung sama TP

bun.. tgl 18 aku Tp garis samar eh tbtb tgl 19 ak keluar flek dikit terus aku cek smpe usg katanya ga hamil. tapiii aku ga keluar haid lagi kan smpe tiap pagi aku selalu muntah2 dan perut tiap hari keram seperti haid. iseng2 TP lagi garisnya makin tebel. apa periksanya harus ganti bidan ya??

Bingung sama TP
6 Tanggapan

kyknya hampir sm kak.. aku hpht 13 september. bulan oktober baru tgl 22 pagi aku dpt flek darah yg aku kira itu hari awal haid ku tp sampe siang sampe besoknya juga gada keluar lagi. akhir2 itu aku emang rada mual, punggung kyk cape maunya tiduran mulu, aku kira asam lambungku yg naik bkn ngira hamil malah karna sering terkecoh dan sblumnya jg uda keluar flek darah. tp pas tgl 25 oktober malem aku iseng tes karna disaranin sm temen, dan ada sodara yg liat aku mual2nya sperti orang hamil bkn karna asam lambung jd mlm itu juga aku beraniin tes dan hasilnya alhamdulillah positif lalu besok paginya aku daftar ke dokter kandungan buat periksa, tp siang hari aku dpt flek lagi, cuma sekali itu doang, waktu di usg dokter bilang kalo belum ada janin, malah kantong kehamilanku itu kyk gepeng gitu kak, karna yg bgs itu kata dokter kalo bentuknya bulat. sempet worry sih, karna aku juga punya riwayat abortus sblumnya dan kehamilan ini nunggu sekitar 1,5th stlh proses kuret dulu. hbs priksa itu dokter saranin 2minggu kmudian aku disuruh balik lagi tapi aku nunggu sebulanan baru balik dan alhamdulillah sudah ada janin usia 10w. kalo mnurutku kak tunggu 2-4minggu lagi deh buat priksa lagi ke dokter, atau cari opsi ke dokter kandungan lain. dan sering2 tes, waktu itu aku saking ga percayanya hamil aku tiap hari tes dg merk tespek yg beda2 dan hasilnya memang sama. trus makan es krim tiap hari kak (kalo sarannya sih yg merk walls) dan kalo suka apukat juga sangat baik itu . smoga usg slnjutnya si dede udah kliatan ya kak... jangan lupa terus bedoa 😊

2y ago

terima kasih kak saranya sehat selalu yaa

kalo awal kehamilan itu usg bu ke dr kandungan. kemampuan bidan yg bs usg jg beda sm keahlian dr kandungan terutama utk usg d awal kehamilan. apalagi usia kandungan yg msh muda biasanya sulit dilihat pake usg perut, lbh akurat pake usg transvaginal. kalo d bidan pasti ga ada alatnya

nnti bsa d tp 1 minggu lg bun . dan kl k bidan emang blom traba . kl mau usg aja tpi kl udh d tp yg ke seminggu

langsung usg aja ke dokter kandungan, kalo ke bidan paling pakai doplerpun pasti belum kedengeran

kalau mau usg ke dokter kandungan bu, jangan ke bidan..

Usg ke spog