Testis Bayi

Bun, testis anakku kenapa gini yah? Ada yang pernah gni kah anaknya bun? Belum sempet ke dokter m

41 Tanggapan

Anak saya sih dlu pas lahir jg gitu Bun,, tapi waktu d kandungan pas USG dokter udh jelasin klo testisnya ada air bawaan gk usah khawatir ntr ilang sendiri,, dan Alhamdulillah umur 6 bln udh ilang Bun,, tapi dari lahir ikhtiar jg sih krna suami saya merantau diobatin sama kakeknya tiap habis sholat Jum'at tunggu d depan pintu d bacain Alfatihah trus d usap2 k testisnya,, apa waktu lahir bunda gk d bilangin sama dokternya Bun ?

Itu hernia bun. Anak ku juga gitu dia biji zakarnya yang satu masih ada diatas penisnya bun belum turun kekantong dan yang bijinya yang udah turun dikantongnya ada cairan. Nanti insyallah umur 6bulan anakku mau operasi kalau bijinya belum turun juga. tp semoga aja pas 6bulan itu bijinya bisa turun dengan sendirinya tanpa harus operasi😇 mohon doanya ya bunda bunda semua🙏

5y ago

Kata bidan udah turun itu bun, soalnya pas di pegang itu gak lembek

Isi apa bu.. coba di senter kl isi cairan dan kenyal dia hidrokel anak saya pernah mengalaminya kalau isi usus atau isi perut dia hernia.. monggo coba cek pakai senter karena itu juga yg di lakukan dsa Kl hidrokel dlm jangka 1 tahun blm kembali seperti semula harus operasi juga kl hernia segera dioperasikan jika kondisi dede memungkinkan bisa langsung konsul ke dsa minta rujuk ke poli bedah anak

5y ago

Kmrn kt bidan isinya gak lembek bun. Udah turun kok katanya soalnya pas di pegang udah ada isinya

Maaf bunda.. melenceng dr pertanyaan.. tp sebaiknya postingannya dihapus ya bunda, meskipun sudah diblur tp ttp rentan.. skrg sedang marak pedofil.. kasian foto anaknya dijadikan yg ngga2.. Bunda mau ke dokter kan? Langsung ke dokter saja yg lebih ahli 🙏

Anakku juga gtu bun waktu 3 minggi stlh lahir trs d bwa ke sda,,, surih tunggu dlu 2 minggu kalau trs2 kya gtt nanti di rujuk ke dokter bedah,, kata dokternyh hidrokel cba di usaha in dedenyh jangan nangis kenceng,, alhamdulilah byiku gak sempet ke bedah sembuh sendirinyh krg lbh semingguan

5y ago

Anak sy blm sebulan jg bun. Kadang buah zakarnya normal2 aja. Kadang kayak gt kmrn kata bidan pas di cek buah zakarnya normal. Disuruh nunggu dlu bbrpa minggu klo masih kayak gt di suruh ke dokter

Saya dlu prnh bgtu...trs do voba pke daun miyana yg kaya daun bayam tp wrn merah...kalo selama 2 minggu pake itu daun itu gda perubhn saya di sruh bawa k dokter...alhamdulillah 2minggu pke daun miyana d panggaang sebntr d tempelin k buah zakarnya itu alhamdulilh mngecil...

5y ago

Waduh nyari dimana ituu ya bun daunnya?

kalo di tmpt aku ada bun yg bisa pijit kyk gni udh bnyk yg di bwa ksna alhmdulillh smbuh.. pcya gj pcya sih ya krn aku jga gk suka mitos tpi emang aku liat sndiri soalny itu jga yg biasa pijit bayi aku

5y ago

kalo ankku emg biasa aku pijitin ke org itu bun kalo pas cpek disna jga bnyk org jauh2 mau mjitin yg skt kyk itu

Itu blm turun satu bund telornya...kasusnya sama kya anak temen kantorku bund....trs hrs operasi krn msh kejepit d atas...tp gag tau sama gag yaa...kalo aq usahain secepatny ke dokter bund...

Kaya ponakan aku bun.. Buru2 ke dokter bun biar di operasi, ponakan ku di operasi pas umur 3th. Katanya mah kalo operasi msh bayi gak begitu sakit kalo anaknya udah gede malah sakit..

Anakku waktu lahir gitu bun.. Tapi setelah papahnya sholat jum'at di pencet pelan" bun pake jempol kaki papahnya.. Sampe 6 jum'at alhamdulillah seperti biasa