Bun bahaya kah bila testis anakku besar sebelah?

Testis bayi#bantusharing

Bun bahaya kah bila testis anakku besar sebelah?
19 Tanggapan

Segera di cek aja bun,takutnya ada apa2 kan bisa segera diatasi. Anak saya malah ada benjolan di atas kemaluan nya sebelah kiri,deket selangkangan,saya bawa periksa juga awalnya cuma dibilang kemungkinan pembengkakan kelenjar.Tapi tetep ada rasa khawatir,akhirnya dibawa ke rs ketemu dsa,dari dsa disaranin ke dokter bedah,dan dokter bedah saranin usg.Hasil usg katanya ada semacem saluran di deket benjolan nya itu,dikhawatirkan tempat usus keluar,jadi diagnosa awal nya anak saya kena hernia inguinalis dan harus operasi.Tapi pas ada dokter bedah anak visit dan liat benjolan nya sih dokter nya curiga itu benjolan yg isinya nanah di dalem nya.Karna pas dipegang keras trs kemerahan.Kalau hernia seharusnya gk gitu,kalaupun gitu katanya mungkin si hernia nya udah kejepit,jadi ya tetep harus op biar tau.Duh saya pas itu sedih dan gk tega juga pas anak mau operasi,apalagi pas disuruh puasa nya itu rewel banget. Kemarin siang anak saya baru operasi,lancar Alhamdulillah,ternyata bener kata dokter nya,bukan hernia tapi emang benjolan nya berisi nanah.

adik aku juga gitu bun dari awal lahir. dan biasa aja dia nya karna katanya ngak sakit dan ortu ku b aja karna si adikku ini bilang nya ngak sakit dan ngak keliatan dia kesakitan juga. nah pas usia 6 thun kemarin adik ku ini mau di sunat tapi ngak bisa. ternyata adik ku terkena hernia bun jadi satu biji (maaf) harus di operasi dulu baru bisa sunat. aku saranin bunda langsung bawa ke dsa ya bun. itu mirip bget sma adik aku kmrin. bawa aja ke dsa biar dapat penanganan cepat bun.. sehat" ya dedek

kyk anak KK ipar ku Bu . usianya sekrng udh 4 thn, tp ortunya ga pernah mau bawa berobat ke dokter. JD cuma bawa ke dukun aja.. udh banyak nyaranin ke dokter katanya takut sakit aneh², pdhl kn malah lebih bagus ya tau di awal. (bukan mendoakan). dr lahir udh ada Bun soalnya sampe skrng masih besar. katanya sihh keturunan dr dia bgtu. jd yasdh tidak ada yg berkomentar LG🤔🤔🤔

6mo ago

pdhl katanya bisa mempengaruhi pas besarnya.. klo ga diapa2in

konsul aj ke dsa mam. anaku dlu jg begitu. saat itu dikira hernia..trus ak konsul k dsa, di cek dan bukan hernia. tp ak lupa namanya.. ga berbahaya kaya hernia tp klo sampe usia 6 bulan tetap ga berubah akan dirujuk ke dokter bedah juga ... makanya ak saranin ke dsa aj mam...

6mo ago

nah iya hidrokel wkwkw sampe lupa nama nya 🤭

umur berapa bun?? kalo masih di bawah 6 bulan gak apa apa bun. dulu aku dikasih tau mijitnya sama tukang pijit bayi, disuruh pijit sesudah mandi. cuma bertahan sampe sebulanan, soalnya aku gak begitu telaten. sekarang ya biasa aja bentuknya,

maaf bun, adek nya kalo nangis atau pas batuk makin besar atau biasa aja ? kalo makin besar sepertinya hernia bun. anak tetangga sy begini jg kalo nangis / batuk makin membesar. baru kmrn kamis di op

kemungkinan hidrokel bund kaya anak saya dulu,, kalo hidrokel itu isinya cairan bunda, tidak sakit, dan bisa hilang sendiri seblum umur 1 thun, tpi klo setlh 1thun masih bengkak, harus di tindak, itu kata dsa saya,

dulu tetangga aku gitu bund udah di pijet udah periksa masih utuh, dan dokter langsung bilang harus di op baru sembuh sekarang anaknya udah 3thn

biar ga kepikiran lngsg periksa aja bund kalau gpp sih alhamdulillah ya tkutnya gmna" bund

segera cek bun, takutnya berakibat kedia dewasa nanti susah punya keturunan