Kolesterol tinggi hamil usia 26w 6d

Bun ternyata penyebab aku sering sakit kepala sama lemes itu dari kolestrol tinggi kata dr. Ada ga d sini yg sama kaya aku? Trs gmna ngobatinnya soalnya aku ga d kasi obat

1 Tanggapan

kolesterol dilarang keras minum obat kolesterol apapun ya, bun.. kemaren saya juga konsul ke dokter, uda di wanti2 ga boleh sedikitpun minum obat kolesterol.. obatnya keras dan bisa bahayain janin.. cara satu2nya ga kolesterolnya naik ya hindari makanan yang memicu.. seperti gorengan, makanan berlemak, santan, daging2an.. perbanyak sayuran, buah dan ikan dulu aja ya bun.. itu menu rutin saya juga soalnya. kalo mau makan makanan di goreng, minyaknya dikit aja, dipanggang lebih bagus. hindari margarin juga.. sebenernya kalo kolesterol itu bisa diturunin kalo makan nanas, tapi harus banyak.. cuma berhubung hamil, saya ga berani makan nanas, dokternya juga bilang hindari nanas 😁

3y ago

jd gmn nuruninnya Bun? saya hamil 36 week