tanya

Bun tau gak cara agar asi itu kental.? Padahal saya sdh banyak makan sayur buah dsb.

14 Tanggapan

ASI punya 2 kandungan. Pertama, hindmilk. Ini asi yg keluar di awal, agak cair dan keruh. Ini mengandung banyak vitamin dan nutrisi buat perkembangan bayi. Hindmilk ini bnyak mengadung karbo. Kedua, foremilk. Ini keliar saat saat terakhir sesi menyusi, yaitu di akhir ketika payudara akan kosong. Ini mengandung banyak lemak. Foremilk ini yang bikin bayi kita embul embul. Jadi, usahakan menyusui sampai payudara terasa kosong atau sekitar 15-20 menit di setiap PD.

4y ago

Wkwkw. Iya kebalik. Sorry. Mungkin waktu aku ngetiknya dalam keadaan lapar abis menyusui. 😅

Ada dua macam asi bun gausah hawatir. Padahal hasilnya sama aja yg penting anak sehat . Anak ny brpa bulan bun? Apakah anak terlihat kurus atau gimana sampe hawatir gitu ? Sy juga asi nya ga kental tp anak saya gendut dan sehat . Jangan panik bun searching atau konsul bila perlu biar tau penjelasnya

Asi mengikuti kebutuhan bayi kok bun gausah khawatir akan ciptaan yg maha kuasa, yg penting sayur buah dan air putih cukup bunda sudah berhasil memberi yg terbaik untuk debay apalagi tambah vitamin lain

Emang kenapa pengen kental bun? Manfaat asi gk di tentuin kental enggaknya bun, yg penting bunda makan yg bergizi ,dan susuin anaknya 1 payudara sampe kosong baru pindah ke payudara lain nya

Minum suplemen blackmores coba bun....aku juga minum itu...alhamdulillah asi ku kental...soalnya itu bagus buat kualitas asi

Kosongkan payudara katanya,, Usahain menyusui di satu payudara dulu sampai habis, baru pindah ke payudara satunya

Rajin makan kurma coba bun. Dijus ajah biar simpel 7 buah kurma dicampur jambu merah/strawberry yg tinggi vit C.

Q pernah liat2 d shoppe ini ktnya rekomen bun.. Cuma saya gak tau juga krna gk prnh nyoba.. Bisa brwsing bun..

Coba bunda buka instagram @momuung.id Saya minum kapsulnya Alhamdulillah asi jd kental. Beneran ngaruh 😄

4y ago

Engga kok bun. Saya konsumsi baru sekitar sebulanan, skrg anak saya umur 3,5 bulan. Pertama kali minum lgsg keliatan hasilnya. Saya juga heran 😄