Gimana cara supaya anak mau makan sayur dan buah ya Bun? Tong saranya🙏 Sdh berbgai cra tp ttp nolak

Anak tidak mau makan sayur dan buah Usia 19 bulan

8 Tanggapan

klo buah bisa di bikin es krim atau pop cicle bun anak qu juga susah banget makan buah jd suka aq buat jd es krim atau pop cicle gtu dia mau... klo sayur biasanya aq bikin nugget sendiri tambahin ayam atau udang atau tahu kdang di nasinya juga sayur nya aq campur ke nasi... kek nasi warna ijo pke bayam sperti itu bun... di kreasikan aja...

dr awal mpasi dikenalkan sayur & buah ga? klo dr awal dikenalkan sih harusnya anak doyan. klo baru mau dikenalkan skrg ya sdh susah krn anak sdh kenal banyak rasa... coba kasih buah yg baby friendly, potong seukuran jari suruh dia pegang sendiri. kasih contoh ortunya makan sayur & buah krn anak paling suka niru org tuanya makan.

2y ago

apa selama ini sering kasih cemilan kemasan? klo iya, coba dikurangi yah, ganti cemilannya dgn buah & sayuran. pelan² aja kenalinnya, ibu bapaknya sering² makan sayuran depan anak, tawari dia coba, gak usah dipaksa, nanti lama² dia penasaran insyaallah mau coba.

Coba bikin smoothie terus dibekuin gapake gula ya, nnt dia makan kayak es (buat ngenalin rasa dulu).. Nnt kl udh kenal bisa ke sayur buah asli.. Bs jg ajak anaknya eksplor sayur buah pake tangan sendiri meski bikin rumah berantakan

makan bareng bundanya tetap menolak bun? anak saya pernah di fase ga mau buah dan sayur tapi pas liat orangtuanya makan dia ikutan makan bun

2y ago

anak saya kok tidak ya bun

Dr awal mpasi emg ga dikasih sayur sama buah? Udh di contohin sama orangtuanya makan sayur sama buah?

2y ago

Ayahnya jg kasih contoh makan sayur ga bun? Bukan cuma bunda aja tp ayahnya jg harus ikutan kasih contoh. Coba aja kasih sebagai finger food makan bareng2 mungkin lama2 dia akan ikutan bun.

klo dibuatkan mpasi gtu dicampur sayur bun jadi anak doyan makannya

MPASI nya gak pernah pake sayur bu? gak sembelit anaknya?

dibikin eskrim? or popsicle?