Karpet bermain

Bun tanya saran dong...karpet bermain kek di gambar ini beneran kepake gak sih pas bayi mulai main dan belajatmr merangkak/jalan. Anak sy br 1 bulan. Kalau kepake..bagusnya karpet yg kek gn ato yg puzzle ya Makasih yaaaaa 😘

Karpet bermain
37 Tanggapan

klo aku sih pake evamatt yg puzzle.. difungsikan jadi mainan juga.. jadi si anak belajar mengenal gambar, angka dan huruf juga.. sering dijadikan media bermain mencari letak gitu.. seru deh.. kadang kalo si anak pagi bosen dia tiba2 "rafa di kelinci".. terus bisa dijadiin buat media mengenal dan mengelompokkan warna juga.. kalo ada bagian yg kotor lebih gampang juga bersihinnya.. tinggal dilepas, terus dicuci dan dijemur.. ini sih versi aku ya..

Enak playmatt, ringkes ga makan tempat klo d lipet, anti air. Tebelnya sama kaya puzzle kok, 0.8mm. Bagus merk royalcrown, banyak harga murah tp jgn tergiur. Standarnya 130-180rb size 140*200. Klo harga 100ribuan size 180*200 tuh lebih tipis kataku. Aku smpe beli 2 merk buat coba barange bagus apa ndak. Yg oke si royalcrown, cari yg starseller d shopee yak. Klo mau bagusan yg tuebel awet ya punya bumbee, ada harga ada kualitas 😀

4y ago

wow makasih bnyk bun tipsnya

jujur kepake si apa lagi beli yang bagus... sy pake tp yg murce 80rban di shopee jd kualitasnya heheehe tp jujur kepake banget gampang di bersihin mayan buat bayi makan atau belajar berdiri jd kalo jatoh ga bunyi bledug banget agak empuk tp kekurangannya ke injek kadang bisa sobek busanya mendem terus gelembung itu punya aku bun tp kalo yg agak mahalan atau ori mungkin lebih bagus lagi sekian review dari emak emak hemat

playmat ini sih lbh ringkes lbh gampang d bersihkan juga.. tp bagi sy kurang tebel dan empuk kalau yg puzzle emg ribet apalagi kalau mau bersihkan tp enaknya lbh empuk dan lbh safety jd alas main apalagi bwt alasnya perosotan gitu.

tergantung kondisi ny juga sih..klau aku karpet ini berguna banget apalagi saat anak sudahulai bs duduk dah di ksih mpasi nah karpet ini bs jd alas aupaya gmpang aj buat bersihin ny gk belepotan d lantai atw t4 main anak tsebut

kkl ak kepake bentar aja tp nnti mgkin ada gunanya lg soalnya rumahku blm full keramik msih ada ruang yg blm bener lantainya. jd jarang turunin anak k lantai kcuali emang bnr2 udh bersih tanpa barang atau mainan berserakan

Kepake bgt bu, saya ganti ke playmate ini krn si kakak mau toilet training jd lebih gampang ngebersihin kalau ngompol. Trus kalau si adek kejungkel lagi belajar ngerangkak juga aman krn empuk.

Jgn yg puzzle bun .. karena debu atau kotoran bisa nyelip disela sela sambungannya dan kalo kena basah susah dibersihkan, rembes kebawah. Kalau pilihannya dua itu mending yg playmat bun.

kepakai bunda buat floor time, anaknya nanti ga d kasur terus, anaknya jd bs eksplor main d luar kamar, kalau anaknya sudah belajar merangkak, atau berdiri kalau jatuh lebih aman

kepake si kalo ak bund buat main di lantai . trys juga pasti kalo dah mulai belajar duduk , merangkak pasti ngungsep2 terus . kalo di karpet ini jadi ngga terlalu sakit si ..