Susu formula

Bun tanya dong, apa benar sufor pediasure itu termasuk pengganti makan? Mungkin bunda2 dsini bisa sharing #pediasure#bantusharing #ingintahu

16 Tanggapan

Setahu saya, itu makanan cair yang diberikan untuk anak dengan kondisi berat yang tidak bisa makan padat, atau makan melalui mulut, misal anak pasca operasi yang melibatkan pemotongan usus. Kalorinya juga tinggi. Diberikan sesuai indikasi, saran, dan pengawasan dokter. Pada kasus berat tertentu, memang bisa dikatakan menjadi pengganti makanan padat, karena anak full konsumsi pediasure atau sejenisnya, sesuai anjuran dokter. Anak saya pernah konsumsi formula khusus sejenis Pediasure. Saat itu anak saya pasca operasi Roux en Y hepaticojejunostomy yang memang melibatkan pemotongan usus, saat itu dia tidak makan padat sama sekali karena memang belum diperbolehkan. Meski demikian, bukan berarti pediasure atau sejenisnya bebas diberikan dengan inisiatif sendiri, apa pun alasannya. Namun, kalau tidak salah, ada juga yang merupakan susu bubuk biasa. Jika memang susu bubuk biasa, maka pemberiannya tidak bisa menggantikan makanan. Pemberian susu tidak wajib dan sama saja dengan protein hewani lainnya. Selain itu susu bubuk termasuk produk ultra proses yang artinya diproses dengan sangaaaattt panjang dan lama hingga menghabiskan atau hanya menyisakan sedikit nutrisi, makanya difortifikasi lagi dengan berbagai macam nutrisi tambahan. Namun, tubuh lebih mudah menyerap nutrisi dari sumber alami ketimbang fortifikasi.

wktu krja dlu aku ngasuh ank usia 3thunan bun, ssu nya pediasure sm nutrilon. jdi klo mkan nya kurang dia bkal kmi kasih ssu pediasure,klo dia mau mkan. ssunya nutrilon. kta mommy nya itu udh konsultasi sm dokter, cm kasian nya di pncernaan bun. jdi smbelit gtu dan yg di slahin itu anknya krn gk mau mkan buah sm minum air putih bnyk2. pdhl slah ortunya kasih ssu dgn 2 merk brbeda. aku jg mbk nya wktu itu pun aku masih 20thunan jdi y blm bnyk tau soal ank, dan mmng bkin ank nya knyang dgn minum ssu itu aja.

Bukan pengganti ya bunda tp sbg pendamping sj. Susu pediasure ckup sering diresepkan dokter anak utk mencukupi nutrisi ank yg susah makan. Ponakan sy diresepkan dokter anak sufor ini saat susah makan, tp minumnya dibatasi brp ml gt dlm sehari sesuai kebutuhannya. Makan tetap jalan, krn susu bukan pengganti makan bunda😊

pasti yg bilang gitu mbak mbak spg ya bun? hehe. tiap sy beli pediasure slalu mbak2 spg nya bilang,"ga coba enfagrow aja bun? soalnya pediasure itu makanan cair jd bukan susu" lah,tulisannya bukannya susu ya? kok d bilang bukan susu kan aneh ya. wkwk. lgian mana ada org minum susu doang kenyang.

2y ago

soalnya ini udah hampir semingguan anakku tankasih pediasure kok dia jadi bener2 mogok makan ya bund . mau aku kurangin porsinya tapi takut gizinya kurang

yg saya maksud itu bukan sprti itu bunda, saya hanya mnta pndpat apa benar pediasure triplesure itu trgolong sbg pngganti mkan? selama ini memang makan yg utama dan susu hanya selingan aja bun. cuma kn kok banyak yg bilang kalo pediasure itu pngganti makanan, apa benar bgtu bun

2y ago

Iya. Strateginya memang demikian sih 😅

tidaaakkkk dong bun, makan ga bisa digantikan sama susu. dibayangin aja bunda minum susu seharian gimana rasanya? pasti tetap lapar walaupun dari susu ada kalori yang masuk, tapi kalorinya ga mencukupi kebutuhan. susu itu cuma tambahan bukan pengganti

Setahu saya, susu itu tidak untuk menggantikan makanan bun. Coba aja bunda minum susu 24 jam, kenyang ga? Begitu juga bayi. Kemudian untuk pembiasaan juga ke anaknya, biar dia terbiasa makan. Nanti kalau udah gede dan ga mau makan, berabe juga kan.

Tidak bund. Kecuali mungkin pediacomplete ya yg susu tinggi kalori. Bisa dikasih ke anak yg tidak bisa konsumsi makanan padat (lewat selang). Itupun dgn rekomendasi dokter.

bukan mengganti tapi pendamping, dalam kondisi normal, tekstur makan merupakan tahap yang tidak kalah penting dr simulasi anak.

makanan is makanan, dan susu hanya pendamping. kecuali bayi di bawah 6 bln, makanannya ya susu krn blm makan makanan padat