bayi kuning

Bun tanggal 18 Oktober kemaren saya melahirkan di 35weeks secara SC anak saya sehat tidak masuk inkubator, tapi sekarang anak saya malah kuning, solusinya apa ya ? Anak saya kuat nyusu tapi semenjak dari rumah sakit samapai sekarang dirumah tiap pagi gak pernah ada matahari alias musim hujan.. Mohon solusinya ya bun.. Makasih

7 Tanggapan

Asinya lebih rutin bun.. 1 jm sekali... sering d jemur klo g da matahari bobonya d kasih lampu biar anget tp jgn kna matanya. Kaka nya dede dl jg gitu lair d rumah sakit normal selang 2 hari kuning tp rajin jemur setiap pagi minim stengah jam. Moga tetep sehat ea bun dede nya 😊

kmrn anak sy jg sempat kuning bun, saran dokternya sering2 disusuin...kl area kuningnya bertambah, mending ke dokter bun biar dicek kadar bilirubinnya..kl tinggi kadarnya bisa terapi (disinar)...semoga lekas sembuh ya dedeknya...

Dikasih bohlam atas bayinya bun .. atauuu lgsg bawa ke dsa aja biar di cek bilirubin nya

Bawa ke rs dulu buat dicek kadar bilirubinnya. Kasih minum asi yg banyak.

Langsung bawa ke RS buat di sinar uv bun

Langsung k rs aj bun d sinar uv

Nggencer asi bun 2jam sekali