Baby ingusan

Bun tadi pas buka FB nggx sengaja Nemu post ini,menurut bunda" gimana ya,,mitos nggx sih Bun kalo kaya gini,,kemarin kan anak saya upilan TPI bapak saya kekeh katanya itu pilek suruh isep idungnya biar ingusnya ilang,,kakak sepupu saya nggx ngebolihin dong takut kena bakteri dari mulut ibunya,,,TPI bapak saya tu ngeyel,,saya sih nggx turutin soalnya emang nggx pilek cuma upilan,,,

Baby ingusan
47 Tanggapan

yg terakhir paling ngakak.. mksdnya nyedot ingus anak bakal lebih punya ikatan bathin gitu.? 🤣🤣🤣 bukan hnya dgn nyedot ingus koq anak bisa lebih sayang ortu nya nnti pas tua.. plis lah . knpa hrus sedot ingus.. 😫😫😫

dulu saya juga pernah dikasih tau mamah saya, suruh sedot idungnya pas anak lg pilek. jujur saya gak mau karna geli hehehe biarkata anak sendiri juga kayaknya gimana gitu ya kalo nyedot ingus. takut ga sengaja ketelen juga hehehehe

Kalo saya disuruh kaya gitu ga mau ya. itu kan virus di lendir ingusnya. dan mulut orang dewasa bun banyak bakterinya🤦 sekarang mah udah banyak alat penyedot ingus murah. 5rban pake penyedot khusus ingus aja bun

kalo saya sih gamau bun kalo suruh nyedot ingus, walopun anak sendiri, takut ada bakteri/apa yg kita gatau.. memang sih orangtuaku pernah cerita dulu saya kalo ingusan selalu di sedot sama mamah papahku😅

kalo kata keluarga saya juga sama bun. bayi yang ingusan harus di sedot oleh ibunya, biat nafasnya enakan. Tapi klo cuma ada upil saja mah gpp bund. anak saya kadang suka ada upil nya kecil, tapi jarang

didaerah saya masih seperti itu. iya sama, saya orang kampung & orang ndeso. kalo ada anknya yg pilek ya begitu di cucup ingusnya biar bisa nafas bebas.. cuma tergantung ibunya mau apa enggak juga.

aku dulu pilek juga disedot ingusnya, trs sakit mata dijilati matanya. tapi apa skrg? ttep jdi anak durhaka 🤣 bukan bangga jdi anak durhaka,cuman yaaa kok lucu alesannya

setau saya ngga boleh asal nyedot² ingus pake mulut gt. takutnya pas nyedot ntar kena syaraf²nya dede. kan kasian lagian tuh mulut orang tua dah banyak bakterinya juga

kan sekarang sudah ada alat yang untuk membersihkan ingus bayi lagian kalau nanti bayinya malah ketularan bakteri yang ada di mulut kita kan malah lebih bahaya lagi

kan ad bun alat utk bntuk sedot ingus bayi yg lagi pilek...klo aku sih klo anaknya ad upil basahi tngan lap keidung jdi upilnya basah dan lbh gmpang dkeluarin