Baby ingusan

Bun tadi pas buka FB nggx sengaja Nemu post ini,menurut bunda" gimana ya,,mitos nggx sih Bun kalo kaya gini,,kemarin kan anak saya upilan TPI bapak saya kekeh katanya itu pilek suruh isep idungnya biar ingusnya ilang,,kakak sepupu saya nggx ngebolihin dong takut kena bakteri dari mulut ibunya,,,TPI bapak saya tu ngeyel,,saya sih nggx turutin soalnya emang nggx pilek cuma upilan,,,

Baby ingusan
47 Tanggapan

sebenarnya gini, jaman dulu tuh belum ada alat buat nyedot ingus bayi, mangkannya ortu nya yg nyedot . emang bner sih kasian kl anak lg pilek sampe susah nafas gtu gara" bnyak ingus nya. Tpi jaman sekarang kan udh canggih, udah ada tuh yg nama nya alat buat nyedot ingus bayi yg lebih steril . yg pasti nya lebih aman buat ibu dan anak, ingus itu ada bakteri kl disedot ibu nya ya bisa jd ibu nya jg ikut sakit. begitu pun dengan bayi nya, mulut ibu kan bnyak kuman, otomatis kuman" nya pindah ke si dd.

aq mau yo komen ng kene mbk. tak kon tuku penyedot umbel ng qirani kan ono... tp enek ae sing komen bu ibu milenial gg glm nyedot umbel hhhh. bojoku wingi yo tau tekok yen adek pilek opo kowe iso nyedot, tak jwab laaa ngpin disedot... enek pnyedot umbel ng qirani.... hhha Pak jatmiko pengelola grup itu mbk kyknya. jadi iyaih aja mskipun omongnnya gg masuk akal. po y enek nyedot umbel iso mnguatkn iktn btin hhhh.

3y ago

pilang Rejo,Geneng Duwur mbk hla situ mana mbk

ada tidaknya ikatan batin itu panjang prosesnya. percuma kalo waktu bayi aja disayang pas rada gede anaknya sering ditinggal kerja. tiap punya masalah bukan cerita ke ibunya gimana mau ada ikatan batin? monmaap nih, eyke emak yg muda banget 😂dan eyke tau dong zaman saiki ada yg namanya nasal respirator. ngapain gue nyedot idung kotor yg jelas jelas ada virusnya.hweleh

Jaman dlu lazimnya nyedot ingus bayi memang pakai mulut ibu atau keluarga lain. Cuma jaman skrg sdh tdk lazim krn bs menularkan penyakit k bayi. Skrg kl bayi mengalami hidung tersumbat /pilek bs menggunakan alat sedot ingus, menggunakan uap air hangat, pakai humidifier atau produk pure kids inhalant decongestant oil/cessa, mengatur posisi tdr anak, dan menjemur bayi😊

Menurut kedokteran itu gak baik nyedot ingus pake mulut, karna bisa transfer bakteri antara mulut dan saluran pernafasan, bisa terjadi iritasi kalo terlalu kuat nyedotnya. Kalo masih pilek ringan bisa cuci hidung pake resprimer, tapi kalo udh grok2 sampe paru2 harus do suction pake alat khusus, saluran pernafasan itu harus steril gak boleh ada bakteri supaya gak infeksi

3y ago

makasih info'y bun, nanti di coba deh 😊

saya dlu sedot ingus adek saya bungsu bund,dan sepengalaman saya setelah nyedot ingus pasti saya langsung ketularan batuk pilek adek saya😅tpi skrang kan udh ada alat sedot ingus elektrik bund,bisa pakai itu krna dari segi medis memang gak higienis klo nyedot ingus pke mulut bund,harusnya ingus dikeluarin eh ini kita masukin ke mulut kita😅😅

Gak pernah kepikiran nyedot idung anak pk mulut ku, dlu baby raihan ada pilek, ak beli alatnya, kek pipet hingus itu khusus baby, merek pigeon. Pernah juga saking susahnya raihan napas, ambil tindakan uap di dok. Dan oles tipis2 aja bag dada n punggung nya pakai transpulmin baby. alhamdulillah nafas nya enak.

sepertinya perlakuan anak terhadap ortu gimana ortu mendidik dan memperlakukan anak sampe dewasa bukan karna nyedot ingus , tetangga kampung saya ada yg anaknya maaf amit2 jabang bayi suaranya bindeng grgr setiap ingusan disedot katanya karna itu tp pastinya si gatau .

Mulut Ibu nya kan kotor Bu, gasteril jangan main tempel aja apalagi idung itu organ pernafasan. Kita juga gatau seberapa kuat hisapan/sedotan dari mulut kita didalam hidung bayi. Plus apapun yang disedot termasuk ingus adl bakteri dan virus yang tidak aman ya.

aku kmrin dsruh suami "ntar kalo dia pilek disedot ingusnya" langsung ku skakmat "hah? sedot? pake mulut? lu kira boba? yaudah sedot aja sndiri, aku sih ogah," alhamdulillah smpe skrg blm prnah bapil, kalo pun bapil aku udh standby essential oil buat bapil