Ningkatin hb rendah

Bun, tadi aku cek lab tapi skrg aku sedih bun karna hb aku rendah bgt🥲.. Adakah solusi supaya cepet hb naik lagi.

15 Tanggapan

aku hb 8 waktu itu. kopi teh bener2 stop. minum susu aja aku jadwal klo pgn kudu jeda 2 jam setelah mkan apa minum obat. paling cpt kmren makan juice buah bit. Ati sapi (aku sambal goreng aja) telor ayam aku g skip juga..1 hari bs 2 - 3 biji. hamdalah bulan berikutnya 12.oh ya sebelumnya tiap hari aku makan pisang.coba ku ganti buah naga.klo mau minum obat or abis makan minum air perasan jeruk..hamdalah naik pesat bun

minum vitamin zat besi Bun, ky sangobion, durol dan sejenisnya. stop kopi dan teh, sumil nya jeda 2-3 jam habis makan. kosumsi hati ayam dan sapi, daging merah. sayur bayam brokoli yg hijau2. buah bit, buah naga, buah tin. sama jgn begadang.

3mo ago

maksudnya minum sumil habis makan bukan bun?

minum vitamin tambah darah juga 2x sehari abis minum tambah darah usahain makan makanan yang mengandung vitamin c supaya maksimal, minum tambah darah nya jangan dibarengin sama kalsium karna bisa menghambat

Daging merah, hati ayam/sapi, buah naga, buah bit, bayem. Ditembah makanan yg mengandung vit c kaya jeruk, tomat supaya penyerapannya lebih maksimal.

aku juga pernah hb rendah bund tapi d saranin makan sayur daun kelor gak tiap hari juga alhamdulillah udah normal bund pas d cek lagi

3mo ago

waduh mungkin ada mungkin gak ada kak

stop minum teh kopi coklat dll yg mengandung kafein.. minum jus buah bit, makan hati ayam sapi, daging merah, buah naga, sari kurma dll

buah bit, ati ayam, bayam/sayuran daun hijau, bnyak ko bun makanan yg buat nambah hb, bisa cek google apa aja yg aman buat bumil.. 😉

3mo ago

Mom @Reniyawati : buah bit beli di sopi ada koq 😀

Kalo mau yg cepat, infus zat besi. Tapi harus dokter yg menentukan dan harganya lumayan mahal

Banyak makan makanan yg mengandung zat besi, kalo perlu tambahan minum suplemen zat besi

klo aq mkn ati ayam bun,mnum ttd aq ga prnh skip,buah naga, jeruk.. hb 13,6