HB Rendah, solusinya gimana ya bun?

Hallo bunda" ada yg HBnya rendah? Cara biar cepet naik apa ya bun? HB ku 10,1 sebenernya normalnya 11 masih kurang bun🥲 tolong ya ya tau solusi agar HB cepet naik bun

21 Tanggapan

Hb ku 5 wkatu lahiran anak ketiga 2 taun yg lalu. seminggu sebelum lahiran di transfusi darah 8 kantong naik cuma 1 jadi Hb 6 akhir nya minta plg paksa karena mahal bgt 3 hari di RS + 8 kantong darah bayar Rs hampir 10jt akhir nya tandatangan minta plg. di rmh makan protein tinggi putih telor sehari 6 bayam merah ati ayam daging pas mau lahiran hb cuma 8. dokter nya Uda takut tapi Alhamdulillah pertolongan Allah aku dan anak ku sehat selamat lahir secara normal

saya senin periksa darah lengkap ... alhamdulillah hb normal 12.5 kata dokternya kalau hb mau normal trus .. vitamin yang di kasih dokter itunharus di minum tulisan nya table gula warna merah vitamin nya .. jadi kata dokter gak ush percaya sama spa pun .. yang katanya vitamin itu gak perlu di minum .. padahal nyata nya berguna banget buat tubuh ...

segitu masih normal Bun kmrn aku sampe 6 Bun, Alhamdulillah seminggu kemudian udh normal lagi. banyakin makan yg mengandung zat besi Bun sayur bayem ati daging ikan bubur kacang ijo juga bagus Bun buah sama susunya jgn ketinggalan. trs juga hrs rajin berjemur Bun.. semoga cpt normal lagi bun

sayuran berdaun hijau seperti bayam dan kale. bayam merah juga bagus. hati ayam, buah bit (saya jus). jangan lupa konsumsi buah dengan vitamin C seperti jeruk, mangga, kiwi, jambu merah dll. karena vitamin C membantu penyerapan zat besi.

kurang seminggu mau lahiran wktu priksa hb saya rendah juga bund,,saya beli sari kurma d apotik,,trus 3 hari stlah itu saya priksa lg saat keluar lendir campur darah,hb saya sudah kembali normal bund

10,1 itu masih dianggap normal kalo sama dokter spog ku, malah bagus .. waktu itu pernah sampe 9,5 dy blg masih normal ...karna untuk ibu hamil sgtu masih normal .

buat jus jambu merah bun, atau hati ayam. kalo aku dlu tm 1 HB cuma 8,9 alhamdulillah rutin konsumsi jus jambu merah langsung bisa naik 16 smpe skrg TM 3

10,1 udh bgus sih itu. saya lahiran hb cm 9,6. buat naikin hb bisa makan hati ayam, buah bit, sayuran hijau, rutin minum penambah darah.

Aku gara2 hb renda jd rentan bun alhasil positif hasil swabnya 😔 Di sarankan minum tablet darah dari puskesmas atau bidan atau dokter

saya jg kmrn pas msk tm 3 hbny 10,2..oleh dokter d resepkan maltofer & d sarankan utk konsumsi bayam merah..