telat haid setelah melahirkan

Bun, sya udh telat haid seminggu lebih . Udh TP juga tp garis 1, itu knp ya bun? Saya takut kenapa² karna ga haid juga. Setelah melahirkan abis nifas saya langsung haid, bulan berikutnya tidak haid lagi.

telat haid setelah melahirkan
28 Tanggapan

Aku dari abis nifas sampe anak umur 1 tahun gak haid, karna anak nenenya kuat bgt, pas anak lepas nenen Alhamdulillah langsung lancar haid. Katanya si kb alami itu, tapi saya membuktikan selama saya gak haid itu saya gak pale kb, saya cuma main kalender hehe Alhamdulillah sekarang lagi hamil lagi pas anak usia 3 tahun.

3y ago

oh gt ya bun..jd bru tahu skrg 😂🙏

anak bunda full asi ? kalo full asi wajar bund .. itu kb alami untk kita yg ibu menyusui ini .. saya aja setelah nifas juga haid, terus 5bulan kemudian baru haid lg bund .. kalo ibu saya malah umur anak nya 1th baru beliau haid .. wajar kok itu bund buat kita yg menyusui baby lgsg

3y ago

serius lah bun soalnya saya juga full asi terus belum haid setelah melahirkan .. anak baru 3bulan.. kalo hb d keluarin di luar sih tapi tetep takut ada yg nyangkut d dalem..

Bentar kalo asi dan g haidl itu wajar kalau si bayi eksklusif. Dibawah 6bulan juga. Tp kalo setelah nifas udh pernah haid ya perlu dipertsnyakan. G melulu hamil sih bu. Tp bisa jd perhitungannya salah atau hal lain mungkin. Krn sy juga g haid smpe anak usia 7bulan lebih

Wah ternyata aku ada temennya, bun sy juga stlah masa nifas langsung haid tp bulan berikutnya ga haidh.. sy search2ing d aplikasi ini ternyata banyak yg sama.. brrti normal ya untuk ibu menyusui.. Karna sy ga pk KB, cuma (maaf) tiap Hb gapernah keluarin didalem

Ini yg lg saya rasain. Biasanya haid selalu teratur. Bulan ini suami pulang merantau dan kami hb 2x dikeluarin di luar. Saya ga kb. Tp bulan ini saya blm haid juga. Di testpack negatif. Tp saya msh takut ada kmungkinan hamil 😢 anak saya baru 4 bulan

2mo ago

sekarang giman bun?

emang gitu bund. saya 5 bulan pasca melahirkan baru haid kembali, terus suntik kb, daaaann gak cocok, pendarahan 3 bulan semasa efek suntiknya hilang.. habis itu saya gak pernah suntik lg.. 4 bulan pasca lepas kb baru haid kembali

Saya habis nifas kdg haid kdg ga, pake kb spiral dan lagi menyusui. Bener2 rutin haid tu pas anak umur 7 bln. Klo menyusui memang ada kemungkinan haid ga lancar, krn hormon. Klo bunda kb dan tespek negatif, bs jd efek menyusui.

Sayapun gitu bun. Hampir 2 bulan nifas, 2 bulan ga haid, 2 bulan haid, 2 bulan ga haid (mungkin faktor kelelahan, stress, dan hormon) akhirnya haid juga bun. Sempat mikir hamil lagikah ternyata engga 😅

sama Bun lagi was2 juga.. abis nipas belum di KB karna belum ada uang.. kalo hb di keluarin di luar tapi tetep takut ada yg tertinggal di dalem.. mana anak baru 3bulan..

3y ago

aku belum haid setelah nipas Bun.. gmna yahh itu.. aku juga pke KB alami sih

sama bun saya juga udah mau 2 bulan nggk haid sampe sekarang pun belum haid soalnya saya cs takut jaitannya kenapa2 kalo udah hamil lagi😁