Ga minum vitamin

Bun sy skrg hamil 13w selama ini sy ga minum vitamin dr dokter/ bidan karena sy mual muntah parah setiap hari. Makan jg yg masuk sedikit. Apakah akan ngaruh k perkembngan janin nya ga bun? Ada yg sama ga?

17 Tanggapan

kalau gak sayang anak yaudah lanjutkan aja gak minum vitamin nya Bun,dan pastinya Bunda harua siap konsekwensinya buruknya terlebih dahulu/persiapan mental jika bunda memilih jalan itu,bukan makd mendoakan atau gimana ya saya berkata terus terang aja,terus jika mual makan yg masuk ke tubuh aja jangan jadikan alasan mual untuk gak makan atau minum obat, sebenarnya obat nya gak buat mual,cuma bunda nya sendiri yg nganggap obat itu pemincu mual, saran dari saya minum sehabis bangun tidur contoh subuh,atau di larutkan di air minum obat terlebih dahulu saat perut kosong,jujur aku juga mual tapi bukan karena obat tapi karena gak bisa cium makanan yg ada bumbu bumbu nya,3 bulan lebih cuma makan Kentucky dan jus buah,ada juga yg setiap hari cuma makan buah buahan jadi vegetarian,aku aja gak minum obat kepala udah pusing banget dan lemes badan gak bisa ngapa ngapain,mata berkunang kunang dan sering marah ,badan sakit sakit ada juga yg hamil makan mi instan mulu tapi obatnya gak pernah terlewat,dan tanyak ke dokter, sebenarnya ke dokter dan bidan itu kalau bisa nyrocos aja apa yg di keluhin di bilangin juga biar sembuh,jika cuma iya iya doang dan diem dokter gak bakal tau apa yg di rasain kyk ada riwayat batu ginjal juga ceplas ceplos aja,kalau dapet dokter yg profesional mungkin udah di omelin ,karena dokter profesional faham ibu hamil gak minum obat,sama minum obat mana, mungkin dokter nya gak profesional jadi mikirnya itu pilihannya sendiri ya tanggung konsekwensinya sendiri penting gw dah ingetin gitu mungkin

1mo ago

tapi di lihat dari lingkungan yg seperti ini kyk nya minim deh Bun dan aku gak percaya moms bisa fokusin ke Gisi ya walaupun ada tapi gak semuanya gitu soalnya godaan di luar jajanan relfood banyak

usahakan tetap konsumsi asam folat dan penambah darah demi kesehatan janin dan bunda .... kalo tak masuk makanan sama sekali bisa langsung ke RS untuk di opname bbrp hari,pasti masa mual muntah itu juga ada redanya ....semangat para bumil ...sllu tanamkan dibenak ada nyawa dlm rahim kita yg harus dijaga ,apapun keluhannya tetap semangat karena diluar sana byk pejuang garis dua yg menginginkan hadirnya buah hati,salam semangat bumil bumil 🫰🏻

kalau mual muntah parah setiap hari sampai gak bisa makan bawa ke IGD atau obgyn langsung biar di kasih infus moms kasihan Dede nya.. insyaallah setelahnya nanti mau makan dan bisa minum vit juga cepat di tangani.. karena anak butuh asupan juga kasihan. saya kemarin juga gitu mual muntah parah , berujung ke IGD karena takut debaynya dehidrasi.. Alhamdulillah cepat di tangani.. sekarang udah bisa makan dan minum vit lagi .

Bun tenang, janin bakal ttp berkembang mskpn ga konsumsi vitamin/susu krn ngikut takdir allah. Kalo ttg kelainan/apa itu emg dr gen bisa jg krn awal pembentukan sperma jadi kita afirmasi positif aja kalo janin kita sehat. Krn memang kalo hiperemesis susah bgt ga bisa dipaksakan masuk apa, jd usahakan ttp makan porsi kecil dan yg bunda inginkan.. agar bayi Happy, jg ga ikut stress

Sebaiknya diminum bun, karena ketika kita hamil kita butuh banyak asupan vitamin dan mineral dan ga cukup hanya melalui makanan saja bun, apalagi bunda makannya juga sedikit. asupan ini sangat dibutuhkan untuk perkembangan janin.. jadi kalau kekurangan bisa berakibat ga baik bun..

2 x priksa ke obgyn ,, dokter selalu bilang kalo mual bnyakin ngemil buah ajaa , tapi namanya vitamin ga boleh putus setiap hari wajib di minum krna itu untuk perkembangan janin ,,, resikonya bkal fatal klo sampe vitamin ga pernah di minum ☺️☺️ be smart mom ,, kasian dedeknyaa

vitamin itu sgt penting utk membantu pertumbuhan janin, apalagi di trimester 1, kalau bisa apapun alasannya vitamin harus ttp di minum bun, kasihan nnti sama janinnya kalau sampai kurang vitamin atau perkembangannya terhambat, usahakan dulu yg terbaik utk janin ny ya bun..

Sebaiknya di minum bun, jangan di skip.. aku yg gk pernah skip minum vitamin aja BB janinku kurang.. karna kalo bergantung sm makanan yg kita makan aja belum tentu mencukupi untuk kita sm debaynya bun.. apalagi ini makan masukny jg cm sedikit ya bun?

SANGAT NGARUHHHHH ka 😭 tolong diminum vitamin nya mau semual apapun karna vitamin itu utk menghindari cacat janin & utk perkembangan si bayi juga 🙏🏼🙏🏼

maaf mau tanya bun. mungkin ada yg sama. ak kehamilan 10 minggu tp pas periksa blm di kasih vitamin. cuma obat penghilang mual sama tambah darah. mungkin ada yg sama di sini?

1mo ago

saya sama bu bidannya cuma dikasih itu bun, nanti katanya kalau mualnya udah mendingan baru dikasih vitamin, tapi kata bidannya sebisa mungkin harus makan