Asi deras

Bun sy sering mengalami asi merembes ke baju, ketika tdk sedang nenenin maupun sedang nenenin. Sy bersyukur asi saya deras. Namun, sering kali risih karena pakaian jadi basah. Saat menyusui juga sering terlalu deras, jd dilepas oleh anak saya dan mancur ke wajah & baju anak saya. Jd setiap menyusu harus ganti pkaian karena basah. Solusinya bgmn ya bun?#pleasehelp

29 Tanggapan

ak hiperlaktasi faktor keturunan bun dari mamak kandungku sampai kakak2ku hiperlaktasi baru2 inih aku ngalamin hal tak terduga kan ak nemu kaos kaki suami yg udah ga kepake tapi masih bersih ku taruhlah dkat peralatan baby krna pas nyusuin mancur2an ak asal ambil aj kaos kaki punya suami yg ga kepake buat nutupin PD ak alhasil ga rembes dan ga netes2 bun betapa senangny ak coba tau cara inih dri dlu g akan ASI yang tumpah2 sampai membasahi kasur lipatku ku jemur brkali2 aku punya cup tapi bukan cup yg khusus ASI ak pake cup yg bulat thinwall buat penampung ASI ku taruh kulkas nanti dikeluarrin campur air hangat buat mandi tapi karena cupnya abis kucuci dan anakku keburu rewel mau nen jadinya aku tutup yang PD sebelah pakai kaos kaki yang ga kepake ituh karna sepasang klo yg satu dicuci msih ad yg satu lgy

1y ago

aku dr awal udah pakai sapu tangan atau popok bayi bun... kan lembut itu popok kain nya... kadang masih bisa rembes sampai basah juga... sblum basah bisa cepet diganti... tapi kalau di popok ninggalkan noda kuning... aku sampek anakku 7bln pakai kain... aku bilangnya sumpelan 😁

aku jugi gini ya Allah mau bersyukur tapi menyiksa 😭 mana dulu aku salah teknik, aku pumping sampai kosong, sebentar penuh lagi, ga dikeluarin malah meriang. trus mamaku suruh makan sayur ininitu buat lancarin asi, katanya tersumbat yg akhirnya tiap makan aku buang diam2. aku ga butuh asi booster, cuma pengen asi cukup gitu loh. kalo menyusui sedia handuk kecil, itu pun basah yabuuun. tapi masuk 4bulan mulai stabil sih. intinya memang pelekatan harus kudu wajib mutlak bener, sama percaya supply = demand jadi pumping buat kempesin aja bukan sampai kosong.

iya bund aku juga dlu pas awal2 nyusuin kayak gtu bund smpe kayak mandi kadang lagi tidur tiba2 baju udah basah semua, udah aku Pumping udah diganjel juga ttp aja rembes smpe popok bekas anakku ada noda hitamnya bekas aku pake buat ganjel PD, tapi pas anakku udah usia 4 bulan udah gak pernah banjir lagi karena dia nenennya udah kuat jadi kadang smpe kosong PD ny kalo udah di nenenin

aku juga dulu ngalamin, deres sampe kalo mandi hrs cepet² karna ngalir deras, trs pas dbf bikin baju basah sampe muncrat, yg satu di dbf yg satu hrs ditampung krna netes deres jugaa.. jd aku kalo ank udh knyang tp asi msh ada, aku pumping sisanya sampe kosong bund , trs baru pake breastpad . itupun kosong ga lama. hasil pumping jg bnyk kebuang .

1y ago

emng simpan di kulkas dan bnyk ga ke minum jd nya basi

aku kalau dirumah 2 2 nya kusumpel pake popok bersih, kalau pas dinenen sumpel nya ku taruh dada bayi biar kalau tiba2 dilepas muncrat gak kena baju dan leher si bayi dan PD sebelah yg gak di nenen aman gak rembes karna tersumpal,, kalau lagi keluar pake breatpad + bawa kain atau popok buat nutup dada dan leher bayi sekalian buat lap mulut bayi abis nen..

1y ago

aku jarang banget pumping kalau gak bener2 penuh dan sakit atau bener2 butuh, soalnya katanya kalau keseringan pumping dan PD kosong akan keisi/memproduksi asi lebih banyak lagi, alhamdulillah ini sudah cukup jadi belum perlu nambah produksi lagi hehe..kasian bayi ku kalau terlalu penuh sering keselek soalnya

Saya sebelum kasih ke baby saya pomp dulu moms, karena sering tersedak jd saya pompa sebagian sebelum menyusui karena jika asi terlau deras dan bayi tersedak itu cukup mengkhawatirkan karena bayi belum bs dgn refleks mengatasi tersedak, jangankan bayi org dewasa saja hrs waspada jika tersedak karena dpt menghentikan jalur pernafasan

senengnya bun punya asi sederas itu, saya pengen sekali asi sya.sederas bunda, dulu saat si kecil blm berumur 4 bln sperti bunda, biasanya sya pumping bun, trs d smpan d frezer jd bs d minumkan lg buat si kecil, atau bs d pkai buat mndi si kecil, buat mpasi jg bs

kalau saya sebelum menyusui/pas aliran asi terlalu deras puting dilepas sama bayinya saat itu perah asinya dulu biar nggak deras lagi, baru di susui lagi. kalau yg 1 nya saya pakai kain/handuk kecil bersih jadi nggak basah kemana².

bby.y umur brp bun.... sy jg gtu tp kdang2 bun smpe netes2 basah ke baju dan bra smpe basah ,, tp mlh PD sy bengkak dan sakit bun putingnya smpe lecet skit klo lg di nen,gatau nebuhinya dan brp lma pdhlh kdng udh sy peres2 bjar gk bengkak bgt

sama bun aku juga lg ngalamin, biasa nya aku bantu pompa karna kalo dbf doang kurang plong rasa nya masih kenceng jd rembes terus. aku pake silicone cup bra bun