KB IUD (?)

Bun, sy mendapat informasi dr grup posyandu bahwa ada KB IUD gratis di puskesmas. Jika pakai umum, kisaran biaya 800an katanya. Nah utk KB, mmg tidak bs di cover BPJS ya bun? Krna disini jika tdk ikut yg gratis, ya pakai umum. Krna sy masih awam mengenai hal ini, apakah antara KB IUD gratis di pkm dan KB IUD berbayar dg dr.spog itu adl IUD yg sama? #bantusharing

9 Tanggapan

aku juga ditawarin itu namanya KB safari bun, pemasangannya gratis dan serentak gitu loo kalo mau ada yg pasang barengan bisa, tapi aku gaambil karena ngeri deh pke iud itu.. apalagi umurku masih 24 aku juga baru lahiran blm ada 2bln tapi blm kepikiran buat kb apa.. ini lahiran anak ke 2 justru lebih bingung pilih kb apa soalnya dulu pke kb suntik 1bln, 3bln, implan sampe pil semuanya aku gacocok dari bkin gendut jerawatan sm hormon naik turun jadi aku pro gak kb dulu deh, biar suami aja yg kb laahaula aja semoga gak kebobolan, apalagi lahiran kemaren sc dan anak 22nya cwek msh penasaran blm punya anak cwok 😁 tapi selow aku sayang diri aku sendiri kok apalagi sm si baby dan sisulung yg masing kecil2 (jarak anak 1 da 2 4thn) belum kepikiran nambah anak capek ya bund ngurusnya, sekedar hamil dan lahiran doangmah sih gampang 😌 oh yaa ngomong" soal Kb IUD itu gratis dicover bpjs kok kalo mau pasang emang harus janjian dulu sm bidannya biar disiapin dulu alat dan peralatannya, (dulu aku pke implan juga janjian dulu sm bidannya) gitu bund

KB IUD gratis maa di puskesmas, termasuk jenis KB lainnya kondom, implan, suntik dan pil semua gratis pakai BPJS. Di domisili sy jg sedang ada program KB, tiap kelurahan diminta bawa ibu² yg mau KB. Utk jenis dan merk kb iud di puskesmas dan klinik dokter sepemahaman sy berbeda maa, tentunya mempengaruhi kualitas (lebih bagus yg di klinik dokter) tp meskipun begitu kb yg di puskesmas sdh memenuhi standar nasional maa

5mo ago

baik bun.. trmksh

800-1.2jt an di sini bu. Saran saya mending ambil yg dr bpjs aja kalo emg keberatan sm harga, tp, ya gitu kalo dr bpjs itu kita ga bisa milih merk tertentu beda dg umum 😊 tp, yg bpjs jg udh bagus kok

Kl di spog pun ada 3merk bun, dari harga 500-1jutaan. Kalo blm pernah iud, tapi cari2 info kl iud gak di cover bpjs kyknya bun, jd tinggal cari2 info dimana lagi ada pemasangan iud gratis biar irit budget

5mo ago

Kl di puskesmas iya bun,

ada program pemerintag namanya safari bun itu gratis tis mau pake bpjs atau engga dan biasanya dapet pesangon juga. trs setau aku IUD yg dipake beda antara yg gratis sm yg dari spog

tergantung sih. bisa beda merk mam .. sama mgkin ga pake usg klo d puskesmas.. klo di obgyn lgsg di usg sih ak dulu

kalau di puskesmas pake umum cuma bayar 150 sh bund gk sampai 500,,klu di spog emang beda lagi harganya

saya kemarin ditawari implan sama iud gratis bund di cover bpjs

ke puskesmas langsung aja Bun bagian KB nya