Lahiran drs

Bun sy mau lahiran sc di rs. Untk prlngkapan bayi sama utk diri sy kira" ap aj ya bun?? Biasa ny bayi ny dkasih baju dr rs dlu atau sblum sy oprasi hrus menyiapkan dulu ???, Trs ky prlngkapan mndi bayi bawa g?? Trs pmbalut nifas gtu di ksh dr rs atao bwa sndri??? Kmren saya nyoba packing buat ke rs muat ny pke koper gede..tp mlh dketawain tmn ku..mau kmna??🤣🤣 Emg ap aj sih yg hrs dbawa???

14 Tanggapan

kebetulan saya lahiran tanggal 12 July kemarin, dan saya pernah posting sedetail mungkin mengenai pengalaman saya melahirkan SC 🤗💞 berikut linknya ya 🤗 saya jabarkan tata cara, perlengkapan melahirkan yang diminta RS, birokrasi, data yang diminta, yang dicover dan non cover (bayar), prosedur melahirkan, prosedur rujuk, pertanyaan seputar Swab (rapid antigen dan PCR), melahirkan normal dan SC. pengalaman hamil dan melahirkan menggunakan BPJS 2021 . linknya ini: https://community.theasianparent.com/q/mohon_save_ya_karna_akan_sangat_amat_panjang_klik_bendera_di_pojok_kanan_atas_ja/3447272?d=android&ct=q&share=true https://community.theasianparent.com/q/the_moment_a_child_is_born_the_mother_is_also_born_mohon_save_ya_karna_akan_sang/3447263?d=android&ct=q&share=true dan post perlengkapan yang dibutuhkan saat melahirkan : https://community.theasianparent.com/q/there_is_only_one_pretty_child_in_the_world_and_every_mother_has_it_chinese_prov/3421035?d=android&ct=q&share=true semoga membantu ya 🤗 semangat dan semoga membantu jawabannya 🤗💞

tergantung rs nya mana bun. saya 2kali lahiran di rs kartika pulomas. yg kepake hanya : - 1 set pakaian bayi (baju 1, popok tali 1, pampers 1, bedong 1 ) untuk baju pulang dr Rs. bayi slama di rs pke dari Rs. perlengkapan mandi dari Rs juga. - 1 baju emak buat pulang dr Rs. jd selama di rs pke baju sragam dari rs. - under pad, pembalut bersalin, waslap buat ngelap badan emak abis lahiran, handuk + sabun emak (buat mandi waktu mw pulang) itu bawa dari rumah. - jangan lupa bawa data" keperluan lahiran ya bun (surat rujukan, hasil swab, buku kia dll) jadi pas mau ke Rs cuma bawa barang dikit doang. di rs cuma beli teh manis, aqua botol doang. makanan dpt dr Rs.

pengalaman sy secar sih bun, baju bawa sendiri, termasuk popok bayi dan popok dewasa, rumah sakit menyediakan tpt buat ari" itu pun bayar, tp bisa juga kalau udh punya dari rumah dibawa sekalian. alat mandi buat bayi sebenarnya sy bawa juga, tp g dipakek. yg dipakek cuma tisu basahnya aja. tp mungkin beda rumahsakit, beda aturannya.

Minta ke listnya kebagian administrasi atau dokter Spog yang bersangkutan boenda, karena setiap RS berbeda2. Dulu saya melahirkan di Hermina, hanya bawa baju pribadi, pompa asi, dan satu stel baju anak untuk pulang. Pembalut, popok bayi, baju bayi, peralatan mandi bayi + ibu, semua sudah disediakan oleh RS 👌

3y ago

iyaaa bun sy jg mau di hermina besok

Jaga2 baju mending bawa sndri. Baju bayi + ibu Peralatan mandi bayi + ibu Diaper org dwsa Klu lahiran di RSIA biasanya sdh disediakan peralatn mndi + bajunya dr RS tp klu sy sih mnding pke mlik sndr krn lbh hygiene. Dan gausa bwa koper jg bun, 1 tas bayi yg uk gede klu sy uda ckup. 😁

3y ago

kalau normal lebih cepat pulang nya,kalau SC sekitar 3 hari itu pun tergantung ibu sudah bisa jalan tanpa ada pusing atau tidak,kalau normal hari itu lahiran hari itu juga bisa pulang...

sy td bru konfirmasi buat kdtngn nnti d rs bun mau sc tgl 8,, d jelasin apa aja yg hrs d bwa pling bju byi 1 atau 2 stel aja perlengkpn ibu kyk baju2,, pmbalut dll trs bawa kendi buat wadah ari2

3y ago

iya Bun saya kan org Madura,katanya sih biar anaknya nggak rewel,ari2nya anakku taruk di dlm semangka jdnya nggak rewel Bun sdh terbukti kok🙂

aku lahiran di RS, ternyata butuhnya cuma dikit dan semua udah disediaain sama RS, tapi yg penting dibawa: baju ganti buat pulang, daster selama dirawat

Nyimak juga bun