Kapan mulai minum tambah darah.???

Bun. Sy hamil di usia 13W. Kemarin cek hb 13,8 kata bidan sih bagus. Pasti nya kalo hamil semakin besar kemungkinan hb menurun itu ada. Kapan ya sebaik nya saya mulai minum tablet tnbh darah.???

Kapan mulai minum tambah darah.???
14 Tanggapan

saya pas tm1 hbnya masih 12 jadi saya pede aja masuk tm2 gk minum tablet tambah darah gk ada keluhan jg, ditawari bidan saya bilang gk dulu deh mau coba dari makanan dulu aja, eh pulang dari bidang keliyengan hampir pingsan, pas cek berikutnya beneran hbnya rendah, jadi baru minum tablet tambah darahnya pas tm2 itu

klo dlu waktu saya hamil dikasih tau minum tablet tmbh darah karena hb rendah krg dari 11 atau 12 gt batasnya. klo bunda lebih dari itu gprlu minum tablet tmbh darah gpp tp klo mau minum jauh lebih baik. soalnya kdg ada kasus tablet tmbh drah diawal kehamilan bikin mual krn baunya mgkin bisa

kalau saya dlu mulai minum ttd saat sudah tidak mual, karna awal hamil sampai 18 Week itu mual muntah parah, Jd minum ttd nya setelah tidak mual muntah, karena kata bidan ttd itu kandungan zat besi tinggi dan bisa memicu rasa mual Bun.

aku dikasih penambah darah dari awal hamil malah bun, tm 2 cek Hb 11,5 katanya udh normal, dan malah dikurangi jumlah pebambah darahnya. menurutku meski hb normal penambah darah penting sih..

table tambah darah jugak bagus didlm nya ada asam folat jugak bunda...saya hb normal pas masuk ke TM3 skrg rendah 10.7 padahal uda minum ttd dan vitamin lain

2y ago

kalo minum obimin apa perlu minum tambah darah juga bun

kata dokterku kalau kelebihan itu gpp soalnya nanti kebuang waktu debay lahir lewat pup'nya...jadi ya gpp di minum aja tablet penambah darahnya

2y ago

gpp bun...nanti pas lahir ke buang lewat pup'nya debay kok.

Alhamdulillah sehat kata bidan bagus ituh bun hbnya normal untuk soal hb dan TTD baiknya langsung ditanyakan ditempat mom periksa yah

2y ago

TTD nya yang Ferrous Fumarate(FE) kan FE sudah ada kandungan asam folat & zat besi dari informasi yang saya dapat kalau konsumsi FE sebaiknya sebelum makan terutama bagi yang mulmun parah sebaiknya sih pagi hari yah kalau mau diminum malah hari setelah minum FE jangan berbaring/tiduran selama 10menit sebab obatnya akan berbalik dan menyebabkan luka di kerongkongan alhasil asam lambung naik Penyerapan ferrous fumarate dapat menurun jika diberikan bersamaan dengan makanan, terutama sereal, serat rendah lemak, teh, kopi, telur, dan susu.

aku kmrn usg alhamdulillah 6w6d, trs hb nya 13,8 dan dikasih ttd juga. lgsg diminum malem nya bun

biasanya sih dikasih tablet penambah darah di usia 15 minggu tapi beda2 tiap provider...

sy hmil malah ga pernh mnum tblet tmbah darah bun, meskipun tensi normal...