bunda minta sarannya yaa

bun, susu hamil apa yang bagus? minta sarannya yaah aku lg susah bgt makan dan takut jd kurang gizinya untuk debay, makanya aku mau nambah susu hamil tp bingung mau beli yg mana aku gk suka susu putih jd minta saran susu yg banyak rasanya dan enak dan jangan saranin susu yg pro lsr*aeI yah bun, makasihh #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

bunda minta sarannya yaa
98 Tanggapan

susu hamil itu cocok2n si bund.. di Bunda lain cocok rasa A.. di bunda nya belum tentu.. yaa saran saya Cobain aja dulu rasa2 setiap Susu nya.. klo misal dirasa minum sumil rasa A.. cockk gak bikin eneg yaa lanjut.. trgantung Merk juga biasanya.. merk juga kadang cocok kadang gak dikita.. kaya saya dulu anak 1.. paling eneg bgt minum susu rasa Vanila sama strowbery.. yang coklat masuk dan cocok...enak aja..g bikin mual.. eh hamil anak ke 2..malah susu coklat sama strowbery yang bikin mual2..yang vanila malah lebih enak.. padahal saya asli nya bukan penyuka susu persusuan... entahlah dulu pas hamil anak 1 dan 2.. bawaan nya pengen nyusu aja..😁 anak ke 3 sama skarang hamil ke 4 no Susu2..lebih ke Makan makanan yang bergizi dan bervitamin aja.. maksud nya di pilih2..saat mual cocok nya makan apa gitu.. dan emang g dikasih pengen aja sama susu. mungkin bawaan hamil juga bund. karna ada bawan hamil..

7mo ago

beda anak beda selera yaa bun berarti, maklum aku baru hamil anak pertama jd blm ngerasain beda anak beda selera 🤭 makasih banyak ya bund untuk sharingnya, nambah pengetahuan untuk bumil baru kayak saya 🤗

saya dari tm 1 sampai 3 minum prenagen bun. alhamdulillah cocok, gak mual sama sekali. varian rasanya banyak, sudah saya cobain satu-satu. menurut saya yang paling enak 1. Vanilla : rasanya kayak es krim, nggak kayak susu putih, nggak bau 2. kacang hijau : ini enak juga, manis mirip energen, tapi lebih enak 3. coklat : buat bunda yang gak terlalu suka manis, ini cocok sih. rasanya mirip dancow coklat, tapi versi yang gak terlalu manis 4. Almond soya : ini enak juga, gurih rasanya, nggak terlalu manis 5. strawberry : agak asem, gak terlalu manis, lumayan seger bagi yang gak terlalu suka manis. ada hint gurihnya dikit 6. mocha : lumayan mirip kopi, tapi nggak terlalu manis. cocok buat bunda yang suka ngopi tapi harus mengurangi kafein selama hamil

7mo ago

sama-sama bunda 🤗

prenagen yg mocca enak sih menurutku, krn aroma kopinya bisa ngurangin eneg, tp agak manis. sekarang nyoba anmum coklat, rasanya enak agak lbh kental dr prenagen, rasa coklatnya itu pekat kyk eskrim padlepop coklat gitu, apalagi kalau diminum dingin lbh enak. dan juga selingan anmum stroberi, ini lebih nyegerin sih rasa stroberinya enak juga, tp memang anmum lbh kental ya bun drpd prenagen. dan alhamdulillah bbj ku selalu stabil dan sehat. kalau sumil aku rasa nggak ada yg pro israel ya. krn aku udh lihat 2 kemasan itu, aman2 aja kok bun.

7mo ago

alhamdulillah kalau cocok, iya memang bun, selama hamil ini aku ya bosenan, jd gonta ganti sumil,kadang anmum kadang prenagen. Iya bun, rasanya yg mocca kyk kopsu. kalau aku suka ditambah es batu cristal sih, jd mantab. 😁 sekarang ini aku lg minum anmum bun yg stroberi. enak juga kok nggk eneg.

bun coba makan kayak ubi2 an bun, kayak ubi cilembu, ketela dkk dulu saya mual berat dan setiap sy paksa makan selalu muntah pas hamil trimester 1. kalau susu tergantung selera bunda suka rasa yg mana. kalo saya dulu awal2 beli susu hamil, pilih yg susu kotak instant yg langsung minum bun. jadi sy beli beberapa varian rasa & merk, nah setelah ketemu rasa yg saya suka, sy baru beli susu yg kardusan. kalau dulu pas hamil sy suka susu anmum rasa coklat

7mo ago

aku suka jg bun nyemilin ubi tp kadang suka gak nyaman di lambung, kalo susu kotakan gitu aku liat gulanya tinggi2 bgt bunn kecuali yg putih uht yaa, tp masalahnya aku eneg klo minum susu putih, rempong bgt emg ini bumil 🤣 tp akhirnya aku nyobain prenagen strawberry alhamdulillah cocok bun

Vitamin kehamilan udah lengkap gizi dan mineralnya Bun. Susu itu utk ganti kalsium Bunda yg hilang ketika pembentukan tulang janin, bukan memenuhi nutrisi yg diperlukan utk janin. Tapi mgkn emang ada beberapa vitamin kehamilan yg bisa disempurnakan dg susu. Kalau emang ga suka susu, lebih baik minum tablet kalsium aja. Resep dokter utk bumil biasanya cuma suplemen/vitamin ibu hamil + kalsium.

7mo ago

aku minum vitamin jg bun, cuma kan vitamin gk ada kandungan zat gizi makro dan makan aku sedikit, jd takut kurang aja bun makanya aku mau tambah sumil jg

waktu hamil anak pertama aku juga susah makan Bun, susu pun saya tidak suka pdhal sudah d cobain semua heheh. Aku rajin makan buah saja, itupun buah yang aku mau. bisa d jus atau d bikin salad buah tp hati² dalam penggunaan mayones. Klau susah makan gak papa makan sedikit² Bun. Aku klau lagi datang mualnya kadang nyomot sedikit² makanan suami yang penting janinnya punya nutrisi

7mo ago

iya bun, ini aku lg hamil anak pertama jd khawatir bgt krn aku gk bs makan nasi yg banyak gitu plg bisa 3 suap, klo gadoin lauknya msh mending, aku ada minum vitamin jg tp kan klo vitamin gk ada zat gizi makronya makanya aku mau coba nambah pke sumil

Sebenarnya saran aja bun vitamin yang sudah lengkap kandungannya,selama hamil banyakin makan protein agar bbj selalu naik sesuai usia Minum susu buat selingan aja, Saya kemarin terapin kayak gitu bbj aman kita ga gendutan karena fokus di protein, Tapi mungkin beda di setiap Ibu hamil.

7mo ago

Selagi konsumsi makanan bergizi dan vitamin serta rajin periksa kandungan aman kok bun,

Prenagen coklat rasanya enak seperti milo Bun, tp klo saran saya coba2 dulu aja Bun, krna susu cocok2.an, sy penah minum Anmum yg coklat rasanya kembung terus, trus beralih ke prenagen yg TM 1, pas TM 2 ini balik lg yg Anmum tp yg strawberry vanila... krna dpt subsisi dri puskesmas, dan alhamdulillah gak ada masalah. cocok2 aja.

7mo ago

Aamiin Bun, saran klo masih coba2 mending beli yg kemasan kecil dlu saja Bun :) biar gak mubadzir... kecuali pak Su mau minum juga hehe

Sy g minum susu hamil bun, hanya vit dr dokter dan makan makanan yg berprotein tinggi untuk tumbuh kembang janin bun. Karna kt dokter susu hamil tidak perlu bun. Mungkin bs konsul ke dokter dl bun peru tidak begitu..

7mo ago

Iyabun gapapa. Kalau sy saranin banyakin makan kacang2an jg bun, bagus itu

saya gk suka susu hamil, saat takut gk ada nutrisi buat dedek bayi, satu2 nya yg bisa ketelen adalah susu Anmum cokelat... yg lain udah pernah coba dan lgsg muntah2... prenagen almond jg pernah itu kata suamiku enak, pdhl tegukan pertama lgsg muntah aq gk kuat, akhirnya balik lg minum anmum cokelat...

7mo ago

kalo aq justru stoberi bkin eneg mgkn krn hormon ya, yg biasanya enak kok gk enak dimulut