GTM

Bun, susah ternyata ngajak anak mpasi pertama ,masyallah . Anak ku selalu GTM setiap di masukin sendok. Tpi klo dot yg masuk langsung mangap. Udh di pancing pake dot ttp aja susah masuk sendok ke mulut. Berbagai cara udh dilakuin biar makannya lahap, dri menu tunggal, menu yg ada **** , beli bubur instan jg udh, ga nenen sebelum makan jg dilakuin. Gmn ya bun bener2 kewalahan saya nyari cara biar dia lahap. Apa ada susu penambah nafsu makan bun buat anak 6+ bulan????

22 Tanggapan

Sma bun,susah bangen kalau liat sendok langsung tutup mulut😢

4y ago

Smga anak bunda ga gtm lagi ya bun, cba ganti sendok nya hehe aku sih dlu gtu. Skrang alhamdulillah udh lancar jaya

Q juga bingung bun. Dimasakin ga mau susah bgt. Q kasi yg instan2 bun

4y ago

Alhamdulillah bun anak ku sdah ga gtm, awal2 aku kasih instan jg. Menginjak 8 bulan saya bikin sendiri dan naik tekstur .

Pernah coba suapin langsung pake tangan tanpa sendok siapa tau mau

5y ago

Ga mempan bun, ttp gtm baby nya

Sama bun bayi sy juga begitu, lg cari cara supaya sukses 😪

5y ago

Smngat bun, sma2 berdo'a semoga cpet lhap mkanny

Gpp bun telatenin aja , anakku juga gitu lama" mau koo bun

5y ago

Pertama bubur instan bun , air susunnya aku banyakin , lama" mau , trus skarang aku kasih buah pure tambah lahhap , apalagi pisang udh jd favorit hehe

Sabar ya bunda. Saya juga sedang menghadapi nya 😊

Ganti utensils nya. Beli sendok silicone deh

4y ago

Nah bu tapi ini ga bisa disamaratakan semua bayi ya. Kalau mau beli yg silicone ada merk Nuby, bu.

up, anakku sebentar lagi jg mpasi, jd ikutan worry

5y ago

aamiin, terima kasih 😊

pelan oelan bund ga lgag banyak memang

Pelan2, dicoba terus bunda

5y ago

Sudah bun, sampe nangis anak ku di cecer sendok. Aku takut dia tertekan