Suntik kb 3bln

Bun.. suntik kb 3bln kalau mau berhubungan apakah masih perlu menggunakan pengaman?

7 Tanggapan

Halo bunda, apa ini suntik KB 3 bln yg pertama? kalau iya, pastikan bunda dlm keadaan tdk hamil ketika d suntik ya, biasanya d bidan pasti d tnya hpht klo haid sblmnya lancar. Untuk hubungan setelah disuntik KB bunda bisa tunggu 2x24 jam ya, krna sebenrnya 1x24 jam aja buat nunggu hormon dr suntikan sdh msuk, tp biasanya kami sarankan 2x24 jam aja buat aman nya.. stelah 2hr pasca penyuntikan bunda bisa berhubungan tanpa perlu pengaman lain..

bidan ku menyarankan kn kalau setelah melahirkan belm pernh pke kb ap2 kemudian suntik kb di ksih waktu 3 smpai 5 hari untk tidk berhubungan keluar di dalem kecuali pke pengaman, klo sdh lewat boleh aj bun klo mau keluar di dlam, ak juga gni aman2 aj kok

Kalau ini baru suntik yg pertama kali, perlu pakai pengaman kurang lebih 1 mingguan. Karena kandungan hormon dalam KB suntik belum bekerja secara optimal di dalam tubuh

kalo abis suntik yg pertama kali ya di tunggu dulu paling ga seminggu biar bereaksi dulu. kalo mau double protection silahkan lebih baik 😃

kalo pertama kali suntik kb 3 bulan gaboleh hb dulu ya bund minimal 3hari kata bu bidanku gitu

kalo saya dulu ga, suntik aja cukup, Alhamdulillah ga kebobolan.

klo saya engga .tp boleh aja si klo mau double protection 😁