Bun sudah beberapa minggu ini aku ngerasa eneg bgt kalau minum vitamin dr dokter, soalnya vitaminya ganti. Rencana mau aki gak minum drpada stiap pagi aku ngerasa eneg, dan aku mai minum hydromama aja. Menurut bunda2 gimana? Bagus yg mama yah bun? minta s

Bun sudah beberapa minggu ini aku ngerasa eneg bgt kalau minum vitamin dr dokter, soalnya vitaminya ganti. Rencana mau aki gak minum drpada stiap pagi aku ngerasa eneg, dan aku mai minum hydromama aja. Menurut bunda2 gimana? Bagus yg mama yah bun? minta saranya dong hun...

11 Tanggapan

sama bun aku jg gt, malah dr hamil 10wk gabisa banget minum vitamin asam folat jg gamasuk, malah kemuntahin lg, jd sampe usia 24wk aku rutinin makan yg teratur, minum hydromama, sama buah"an pisang jg telor, kadang susu itu jg klo ga enek, bismillah aja gmnapun jg dede dlm perut perlu asupan nutrisi itu yg terpenting, drpada dipaksa minum vitamin tp tubuh kita gabisa terima. klo udh agak enakkan ga enek lg bisa dilanjut minum vitaminnya.

Aku juga mual setiap abis minum obat dan vit dri dokter, tpi aku selalu paksain minum demi dedek di dalem kandunganku, lagian rasanya wajar kok orang hamil mual2 mah bun, aku berusaha nurunin EGO aku demi kesehatan kehamilanku😇

Saya sempet searching sih gpp Bun kalo gak diminum, kalo dirasa malah mual dll. Sementara diganti rutin makan buah sayuran aja,sampe kontrol berikutnya. Saya jg tiap dapet obat yg ada zat besinya ga diminum, karna selalu sembelit.

Biar gak eneg salah satu tips ny minum pas mau tidur bun, sy wktu TM 1 jg gitu mulmun trus tiap pagi, tp usahain tiap mau tidur minum vit jd enak deh kan kebawa ngantuk jg Dr pd gk diminum sama sekali, kasian atuh si dd hehehe

Hydromama kyak nya kalo masih TM 1 mungkin gpp bun asam folatnya udah ada, tapi kalo udah TM 2 sampai seterusnya kyk nya kandungan vitaminnya gk lengkap, lebih lengkap vitamin bumil

Vitamin itu penting bun .. dulu saya juga gitu bun tpi di paksain buat minum vitamin😁

Emg vitaminnya apa bun kq bikin mual ? Hydromama sih g bisa buat gantiin vitamin bun..

sya tm1 stiap minum obt&vit pasti mual muntah.. tp.mau gak mau ttp sya minum

Nanti pas periksa lagi ngomong aja bun sama dokternya. Minta di ganti

Ttp hrus mnum vit dokter bunn