Suami protes bangun siang

Bun, suami sering protes nggak kalau Bunda bangun siang? Kaya suamiku pernah bilang “Kamu bangun siang terus, aku tuh bangun tidur udah laper.”

79 Tanggapan

menurut bunda2 gimna? skrng kn udh bulan puasa .. sya bangun masak siapin sahur daei jam stngah 3 trus abis itu makan ,sholat shubuh nah suami masuk kerja jam 6, sy udh wanti2 dri jam 6 kurang 15-10an gtu tpi dia tidur , sy juga ketiduran bangun jam 6.12 nah disitu dia bilang sy gunanya apa klau gtu, tapi kn sy ngantuk bgt ga bisa ditahan karena tidur jam stngah 12 bangun jam stngah 3 .. sy udh minta maaf tpi suami masih mendiamkan sy , sy harus gmna mom2 klau gtu

Klk pas awal2 hamil sih aku sering bangun kesiangan bun, soalnya pas awal2 kehamilan mulmun terus, badan loyo, soalnya habis sholat subuh tidur lagi pas itu ... suami bangunin saya cuman nyuruh mandi sama sarapan .. Pas hamil masuk usia 4bln malah yg sering bangun kesiangan si suami 😂 tp klk aku telat masak, suami bilang "bikinin kopi aja, nanti aku sarapan di kantor" ,klk suamu udah kesiangan brgkat ngantor y udah ga srapan dan ga ngopi dirumah bund ..

Kalo suami saya sih gak protes bun,paling ngomong "bun bangunnya jgn siang2 trus loh" gitu. Gak prnh mengharuskan istri bangun pagi2 buta lgsg disuruh nyiapin makan,tp saya jg gak semales itu ya bun.Kadang kalo saya bangun pagi yaa saya slalu smpetin siapin sarapan,tp kalo bangun kesiangan ya saya beli nasi bungkus atau lauknya aja (masak nasi sndiri) . Alhamdulillah suami saya gak prnh komplen,makan pun gak pilih2 mau saya masak apa aja dimakan 😁

kalo harinya suami kerja udah pasti saya bangun pagi walaupun bukan duluan karna biasa bangun duluan suami cuma buat nyolek bangunin trs tdr lg, tapi kalo suami libur saya tetep bangun pagi nyiapin sarapan biar suami denger aja si kalo saya bangun duluan. abis itu tdr lg langsung dikelonin suami ampe siang. suami saya bukan tipe yg suka sarapan pagi, cuma dia gamau aja istrinya kebluk kaya kebo, jd suka marah kalo dia bangun saya masih tdr.

pas hamil saya bangun siang mulu(hbs shalat subug langsung tidur lg gara" malem nya ga bisa tidur). Tp alhamdulillah suami ngerti, dya kl liat saya masih tidur ga berani bangunin. jd dya suka beli sarapan sendiri. mlah saya yg bangung" udh ada sarapan🤣. Tp pas udh lahiran, ya saya bangun lebih pagi bu, nyiapin sarapan beberes dll nya. jd pas suami bangun sarapan udh tersedia, rumah udh rapih, saya udh cantik😆.

3y ago

suami saya juga gitu bun, ga tega bangunin saya klo tau tidur, apalagi tau klo kondisi saya ga sehat, smpe kadang sebel krna tau² udah berangkat rumah udah bersih, tp saya tau diri, menyenangkan dan melayani suami sudah kewajiban saya, pokok saya ga mau suami saya protes krn kekurangan saya 😄

tergantung kesepakatan bunda sama suami, mungkin kalau malamnya bunda begadang karena anak rewel atau bunda lagi sakit ya seharusnya suami memaklumi tapi kalau itu kebiasaan ya jangan atuh Bun, menurut ku bangun kesiangan itu bisa jadi kebiasaan buruk sih, sesekali boleh lah bangun siang waktu weekend atau pas lagi capek atau gimana...nanti kalau ada anak kasian juga kalau mamanya bangun siang anaknya kelaperan...

tergantung ibuk mengkomunikasikan pd suami sih.. ibu mau ttp dgn kebiasaan spti itu atau jd ibu2 siaga yg mentingin semua aspek. kalo ibu mau pertahankan kebiasaan bangun siang dan ga mikirin perut suami, cb diomong. tapiii alangkah baiknya bangun pagi. hirup udara pagi, aktifitas dipagi hari menyehatkanloh, rugi sih kalo bangun siang.. ga kena matahari. dipaksakan ya buk! biar ibuk, bayi dan suami smsm sehat

kalau suami ku gk pernah protes sih selama aku hamil ini selalu bangun siang..biasanya habis dia bangunin untuk jalan pagi dia suruh tidur lagi .katanya dia tau aku kurang tidur kalau malam jadi suruh istirahat aja..sarapan pagi dia yg siapin sebelum pergi kerja...untuk makan malam baru aku yg nyiapin..kalau suami ku sih gitu..kalau sebelum hamil kebalikan nya aku yg masak sarapan dia yg masak makan malam..

suami sya gpernah marah bund klau saya bangun siang 😂alhamdulillah beliau ngertiin .. klau sya kebangun siang rumah udah di bersihin .. dia udah masak buat sya .. karna kasian mungkin yaa sma sya .. tp bgtu anak udah lahir sya pagi buta udah bangun bund mskipun kdang begadang semalaman 😬 nyiapin sarapan .. beres beres .. ngurus anak ngurus diri .. biar suami bangun liat aku udah cantik 🤣🤣🤣

dr masih baru nikah sampe skrg anak 2.. gak pernah protes bun.. waktu belum punya anak.. aku bangun dlu bentar nyiapin keperluan dia sarapan sama kerja.. abis itu tidur lgi.. 😅😅 skrg punya anak 2.. enggak perlu nyiapin sarapan.. katanya enggak usah.. kalo udh caoe ngurus anak/kadang begadangin anak.. jdi anak tidur ya aku disuru tidur.. asal anak bangun aku Bangun dan Buru2 perluin makanannya