jatah istri

Bun, suami gajinya 4juta. Saya dikasih saat dia gajian 500ribu. Sisanya kata dia kalo butuh apa2 bilang aja. Kalo kurang bilang. Tp ketika saya bilang kalo uang sy habis tp dia lupa ngasih sehingga saya kadang bener2 gamegang uang.. posisi kita masih bolak balik rumah ibu saya kadang rumah mertua. Menurut bunda gimana..

62 Tanggapan

sejak nikah sampai sekarang sdh lebih 15 thn saya bekerja. yg tadinya saya tidak pernah minta jatah, kesininya kok tetiba pengen juga ngerasa hasil keringat suami. jadi, saya ajukan proposal ke beliau dan beliau balik nanya saya.butuh berapa. saya jawab semampunya suami saja. dan beliau menyepakati sejumlah nominal dan saya iyain. karena intinya bukan nominalnya tapi perhatiannya. jangan.karena istri menghasilkan uang terus suami lupa tanggung jawabnya thdp istri. inti dr semuanya adalah jadilah wanita mandiri. punya uang sendiri jauh lebih membahagiakan drpd aelalu nunggu pemberian suami.

4y ago

betul sekali bun. seperti itulah juga kami mengelola keuangan. karena menurut suami istri yg bekerja bukan berarti karena dia juga punya tanggungjawab ekonomi tp pengobat kebosanan dirumah. istri mau kerja atau tdk itu terletak dri pilihan istri. istri yg bekerja mmng cukup membantu tp bukan tanggungjawabnya untuk bekerja

itu karena kalian tinggal nya masih bulak balik ,coba kalo pisah ngontrak , suami gak akan gituh atau bilang ke suami meskipun masih numpang pengen mandiri aja buat makan ini itu aku dr awal nikah pas belum punya rumah meskipun satu rumah dengan metua tapi aku bilang ke suami kebutuhan makan , ini itu gak mau dari orang tua atau mertua pengen mandiri biar belajar ngatur keuangan dan me manage keuangan dari sekarang biar nanti punya rumah sendiri gak kaget dengan keperluan rumah tangga sekarang udah punya rumah sendiri ya tinggal melanjutkan cerita hidup yg kemaren

kalau adat di suku sy nih bun. gaji suami istri semua yg pegang. suami yaa pegang uang sebutuhnya sja. yg sy herankan ketika ada status bunda" yg kek gini! emang istri" didaerah kalian tdk di beri kuasa penuh atas uang? kalau ada yg jawab "itu teori dari mana" itu bukan teori bun tp mmng begitulah cara suami" menghargai istrinya. dilihat dri maslahahnya: *istri tdk lagi merasa kekurangan *istri merasa dihargai *kecil peluang suami selingkuh apalgi nikah diam" termasuk punya hak untuk poligami karena merasa mampu dri segi ekonomi *menekan angka perceraian *dan sbagainya

4y ago

*sangat jarang

itu pegangan buat bunda ajh apa kebutuhan rmh semua pake uang yg 500rb itu?? aku sih mending dijatah bun 1minggu sekali misalkan soal nya pegang uang sendri pusing ngatur nya bun dan kadang uang suka ga kerasa abis nya kadang pertnghan buln suka udh abis😣 suka bingung jga harus gmna klw bilng sama suami tkut diomelin apalagi semuanyabdipegang sama aku .pdhl itu jga dimakan bareng2 mlh lebih boros klw suami pas libur kerja sebln 8x pulng krna jadwal kerja 4/5hari libur sehari besok mlm nya baru berngkt masuk shif mlm.

Aku ga sampe 500rb meskipun gaji suami ku 4,5😃 Coba lihat lagi pengeluaran apa yg sekira nya masih bisa di pangkas, klo pun suami lupa, setidaknya klo di ingetin masih di kasih mah ikutin alur aja. Nanti klo minta tambah jatah malah jadi gak bisa minta lagi kalo kurang kak😊 Btw aku malah lg tinggal di rmh ortu. Jdi uang nya kadang di simpen /buat bantu beli kebutuhan di rumah. Kadang di kirim ke kampung juga klo mertua lg butuh

suamiku ya kyk gini. padahal dia dpt gaji 2 kali selama sebulan blm lg klo ada ceperan.. hmm kadang kesel juga si 😂 untung saya jg kerja. dia kasi brp pun tak terima aja. tp klo pas lagi nge mall ato keluar² gtu aku sama sekali males kluar uang🤣😅 biar dia yg kluar uang😋🤭 kadang auto nyesel nikah sm dia..tp gmn lg ya 😂 dah terlanjur disyukuri aj

4y ago

tuh kan aneh emang .. kesel jdinya😌

Sya juga jatah 500rb perbulan bun tp itu buat happy2 aj klo mslh bhan pokok suami yg pegang tpi setelah sya hmil sya gk dpt jatah krna gjih suami gk seberapa smpai anak sya lhir juga gk dpt jatah cuma skedar sja tpi sya gk jdi mslh yg pnting suami sya gk mcam2, prhtian sma anak istri setia sma istri dan tercukupi kebutuhan anak 😊

ituu 500rb buat keperluan bunda aja kan? kalo iya mah gapapa... jadi kalo abis tinggal d ingetin aja minta lagi sama suami😁 mungkin suami bunda saking sayangnya sama bunda jadi gamau bunda cape ngatur uang. soalnya aku juga mendingan d jatah kaya gtu bun kalo d suruh pegang semua uang suka bingung ngaturnya gimana😅

500 itu buat bunda doang atau buat semua kebutuhan rumah? Soalnya saya aja listrik 500sendiri, belum lagi popok sama susu anak.. Kalau memang dirasa kurang, coba pas belanja ajak suaminya biar tau harga harga kebutuhan harian biar dia ga ngerasa kalo uang yg dia kasih itu ud lebih dari cukup padahal mah ngga.

Kl buat jajan/pegangan aja gpp lah bun.. asal kebutuhan lain ttp masih ditanggung.. sebelum Corona aq ada penghasilan sendiri.. pas Corona ini + Lg hamil jd gk produktif Suamiku jg cuma ngasih 500rb buat jajan/pegangan aja.. Tp semua keperluan rumah dia yg bayar.. dr listrik,belanja basah + belanja kering