Terlalu baperkah ?

Bunda, kalo misalnya suami bunda bilang ke bunda duit tinggal segini ? Gimana perasaan bunda ? Apa aku terlalu baper kalo suami nanya gitu ? Suami sering bilang gitu kalo duit tinggal dikit.. Padahal itu uang juga kupake buat beli bahan makanan sehari hari buat dimasak, bukan buat kumakan sendiri.. Jajanpun aku jarang banget, itupun bisa beli jajan kalo suami yang nganter karena aku gak bisa bawa motor.. Itupun bisa jajan kalo lagi kerumah mamaku, karena mamaku jualan kue sama jualan campuran, itupun gak sampe bun 10.000 berdua sama anak😞 Suami klo ngasih uang kadang diambil juga buat beli bensin, beli miee.. Klo gak ada uang 10,20ribuan yg diambil uang 50rban, terus kalo ada sisanya gak pernah kutanya mana sisanya ? Gak pernah kuambil dari kantong celananya.. kalo dikasih baru kuambil.. Tp pas aku jelasin suami suka tersinggung, katanya cuman nanya aja.. Kalo kusuruh dia yg pegang uang, dia yg belanja dia gak mau katanya ribet.. Kucatatin daftar pengeluaran malah marah, dikiranya aku nganggep dia suami perhitungan ke istri.. Kalo cuman sekedar tanya uang tinggal berapa ? Mungkin gak masalah bun, tp kalo nanya uang tinggal berapa terus kujawab segini terus nanya lagi uang tinggal segitu ? Apa salah kalo aku tersinggung..

41 Tanggapan

enggak sih bund kalo baper emang nyebelin kalo di gituin kita yg make belanja mikirnya keras bgt gimana caranya ngepas2in biar uang belanja cukup sukur2 bisa buat nabung tp malah di tanyain gitu seakan2 kita mag ngabisin buat kepentingan sediri.. saya jg pernah gitu bund.. ditanyain koo cepet abis saya jwb aja yaa beli sayar beli pempes beli ini beli itu pake duit segini udah di pas2in alhamdulillah ini masih bisa nyisain.. laa kamu duit katanya gaboros gapernah jajan ga ngrokok.. tp duit abis gatau kemana.. suami saya tuh hobi bener belanja online barang2 ga pentinh yaaa wlpun belanja online kadang cuma 15rb 10rb tp kalo sering kan jd abis banyak.. mana emaknya dikit2 minta beliin apa online gitu pdhl warung deket rumah jg ada.. pernah sekali belanja online kyak 9.9 gitu dia sampe 6x paket datang.. gadaa tuh yg beliin buat anak istri jd sayaa bisa balik2in kalo di katain bund..

ternyata saya tidak sendirian, baru aja tadi pagi kejadian bun 😬 saya minta tambahan uang belanja , langsung suami tanya “apa udah habis yg kemarin ?” bingung saya jwbnya , akhirnya yaa saya jujur aja kalo emang udah habis , dia jwbnya “kok bisa??” nahh tmbah bingung lagi saya jwbnya 😂 gimana yaa namanya urusan perdapuran udah di pas”in kadang masih aja kurang, tapi suami apa pernah terfikirkan masalah dapur , belum lagi harga minyak yg naik, cabe yg naik, ayam naik, semua udah dipas”in tapi yg namnya butuh masa iya kita gak beli contohnya minyak goreng 😄 tetep dikasih sih uangnya tapi suami iadi badmood , yaudahlah mau gimana lagi lebih baik saya jujur kan, lagian kalo gak minta dia saya juga mau minta siapa 😅😅😅

suamiq pernah nanya bun cm g selalu sesekali aja soalnya udah q wanti2 jgn nnya duit abis buat apa tp kalo mo nanya ya tak jawab bun yg sebenarnya😁klo g percaya ya q suruh bawa sendiri tp aq minta sisain buat jatah bini ma anknya nanti dia cm nyengir aja,sering sih belakangan ni karna dia lg nganggur malah suami yg sering ingetin buat g jajan cm klo kpingin y jajn breng😁 tipe org memang beda beda bun...cb klo suami bunda bilang tinggal segitu?trus dijelasin lha boleh g drinci oengeluaran buat ini itu hayoo...sabar ya bun...

Mencatat pemasukan dan pengeluaran ngga ada hubungannya lho sama perhitungan apa ngga. Apalagi kalau itu udah jadi kebiasaan yang dimaksudkan untuk mengawas arus duit masuk dan keluar. Kalau bunda yg bertugas sebagai bendahara dan merasa nyaman dengan pencatatan ya catat aja bun. Itu kan juga biar gampang menjawab pertanyaan suami. Lain kali pas ditanya bilang aja, "Iya mas tinggal sekian. Soalnya ada pengeluaran buat ini, ini, dan itu" Kalau perlu ajakin diskusi mungkin ada saran dari suami mengurangi pengeluaran apa.

aku pernah ngalamin kaya gini, tapi itu sekali-kalinya krn langsung aku gas, "kenapa? gak percaya? kamu aja beli rokok, beli es, beli ini itu, kenapa masih tanya? KECUALI kalau kamu gak beli apa2, dan gak makan di rumah, baru tanya kaya gt. sok nih kamu aja yg pegang uang, dikira gampang kali ngatur keuangan!". setelah kejadian itu, suamiku gak pernah nanya2 lg soal uang😂 bahkan kalau aku kasih tau soal keuangan, dia langsung jawab, "udah yang udah, yg penting gue bisa beli rokok sama makan".

emang kok Bun pertanyaan ini selalu bikin istri tersinggung...udah diirit iritin ...bunda ga baper...suami saya ga pernah tanya begitu, paling ngomong mau ditambahin berapa...saat aku cerita uang bulanan habis..itu kan ga nuduh ya tapi aku ya tetep baper...emang paling enak.punya uang tambahan sendiri Bun, tapi dengan catatan suami ngasih uang bulanan cukup ya... kalau ngasih uang bulanan kurang masih tapi sombong bilangnya kita para istri boros, nah ini yang minta diajak berantem hehe

jadi bunda serba salah ya... kalau saya gak mau tau bun uang belanja emg di simpen ke dompet khusus.terus kalau blnja lauk pauk dan syur mayur suami yg handle saya biarin dy yg urus..jadi sya gk pusing mkir gimana muter nya..biar suami yg muter sendri karna dy tau pgeluaran berapa aja dy pakai..dan kalau kami ngambil tetep ngasih tau masing2 abis ke pake apa aja..jadi uangny transparant bun habis kemana aja..jadi paksu gak pernah ngeluh soal uang kmn mn aja jdi nya

jawab aja.. tinggal sekian.. masak kan juga pake minyak, pake bumbu, trus pake gas juga,belum lagi beli beras.. kalo ga percaya, nih rincian nya.. aku juga jarang bgt jajan sih, kenapa gitu ngomong terus "tinggal segini? " emang nge gas sih, tapi biar dia tau.. atau gak bilang, coba kamu atur keuangan 1 bulan aja.. gimana rasanya 🙂 sy lebih milih suami yg belanja, saya yg masak.. biar dia tau harga bahan makanan skrg gimana wkwk

sama bund, wkt sebelum hamil suamiku psti kaya gimana bgt klo aku bilang uang tinggal segini, padahal jg buat beli kebutuhan sehari", sekarang aku dah hamil mual muntah ga bisa masak krna ga bisa bau bumbu, jd smua uang di pegang dia, baru ngerti dia klo pngeluaranya emg banyak.. udah berusaha irit tp emng kan bahan pngan sekrg mahal, baru sadar suamiku skrg, jadi ga nyalahin aku terus,

pernah aku di gituin suami, hbs itu langsung uang belanja aku suruh handle suami semua.. biar dia ngrasa ribetnya gimana ngelola uang belanja.. ehh akhirnya dia bilang "gk mau pegang uang belanja lg ah ribet" 😅 kalo di suruh irit mah bisa" aja asal tiap hari makan"an mentah.. Hellow emang masak gk pake gas, ga pake minyak, gk pake bumbu? heran kadang yaa sama bapak"..