sembelit bayi

bun, solusinya dong. bayi aku 9m mpasi sering banget sembelit, pupnya keras besar kayak bulat .padahal sudah jarang aku kasih nasi. tiap mau pup nangis terus. #seriusnanya

10 Tanggapan

Coba evaluasi jumlah 3F (Fluid/ cairan, Fiber/ serat, Fitness/ aktifitas atau gerak). 3F perlu seimbang dan cukup. Jadi bukan berarti perlu menghindari nasi yah, Bun. Bunda juga bisa konsultasi dengan dokter. Jika 3F sudah seimbang dan tercukupi dengan baik, tapi masih sembelit, mungkin perlu pemeriksaan lebih lanjut, makanya perlu juga konsultasi dengan dokter.

udahlah soal sembelit2 saya sarankan ke semua ibu2 beli interlac drop sehari sekali saja, 5 tetes berikan terus hingga usia 4 tahunan, jangan putus sehari pun. dijamin anti sembelit, soalnya anak saya sejak dikasih interlac semuanya gak pernah sembelit sama sekali, bahkan BAB nya jadi kecil gak gede, dan bisa keluar dari anus dgn lancar.

2y ago

bunda @michelle apa boleh utk bayi saya usia 10 bulan

perbanyak minum air putih, bun. anakku awal mpasi jugs sembelit setiap bab pasti ngeden sama nangis. akhir nya konsul ke dokter dan dibilang oerbanyak minum air putih, konsumsi pepaya, alpukat, buah naga. lalu saya kasih yogurt plain. alhamdulillah skrg gak pernah sembelit lagi, bab nya juga teratur

2y ago

gpp bun, asalkan anaknya gak ada alergi susu dan turunannya dan pemberiannya jangan berlebihan. saya pakai merk cimory tapi yg plain jangan yg rasa rasa.

anak ku umur 9 bulan gak pernah ngalamin sembelit bun ..malahan si adk tiap hari rutin pup ny ..mp asi tiap hari ny makan nasi sayur sma protein jga bun.. buah sih paling seminggu 2 x aq kasih ..minum pun kurang krna si adk masi asi ..cma klo aq sih tekstur nasi ny jgn terlalu keras bun ..

Minum air putihnya gimana? Cukup nggak? Kalo bayi sembelit, kurangi serat. Banyakin protein hewani dan lemak tambahan. Snacknya coba kasih buah naga, pepaya matang, atau pisang yang udah ranum kulitnya berbintik.

ga kasih nasi? terus makan nya apa buk? minum air putih nya gimana? anakku makan buah naga, melon, apel, bab lancar bun.

skip sayur bund, kasih buah naga / pure pir, insyaallah gak sembelit lagi

2y ago

bolej makam buah, buah naga bun, biar gak sembelit,

dikasih pisang berbintik bun, anti sembelit itu

Jarang kasih nasi? Lha terus makannya apa?

2y ago

aku kasih bubur instan bun

sering dikasih buah sayur ya??

2y ago

sudah bun, teksturnya sudah agak encer,. tp masih gitu juga 😭