Bintik-bintik merah

Bun solusinya bun, anakku timbul bintik2 merah di pipi, leher sm lipatan tangan. Kira2 itu penyebab nya apa yah bun? Trs ngobatinnya pakai apa?

Bintik-bintik merah
14 Tanggapan

bisa jadi itu dermatitis bund, tapi dermatitis ada beberapa macam. kalo anak saya seperti itu muncul diawal2 lahir, tapi gak gatel. lama lama kering terus kayak ngelupas bersisik gitu kulitnya. sama dsa disuruh mandi air hangat, ganti sabun sampo ke sebamed atau cetaphil utk baby, selesai mandi jangan dipakein apa2 (bedak, minyak, krim apapun) kalo anak bunda kasusnya sama mungkin bisa jadi acuan, tapi lebih aman konsul ke dsa ya bund.

Mandi air hangat dengan waktu antara 5 dan 10 menit Selalu gunakan sabun lembut bebas parfum saat mandi Gunakan krim kental atau salep sebagai pelembab dua kali sehari Gunakan deterjen bebas pewangi yang dirancang untuk kulit sensitif DSA mungkin bisa meresepkan salep steroid untuk membantu mengurangi peradangan. Gunakan ini seperti yang diarahkan oleh DSA

anakku pas Newborn juga gt, mungkin karena rumahku panas dan gapakai AC. sabun mandinya aku ganti pakai lactacyd baby, Alhamdulillah pemakaian 50ml udh sembuh total dianakku, trs jangan dikasih apa apa (miyak telon, saleb dll) karena nanti pori2nya malah kesumbat

kalau belum lama lahir, jangan khawatir bund, setelah umur 10 harian biasa hilang sendiri, kalau pagi biasakan di jemur mataharu sebentar bund... jangan kasih salep aneh aneh dulu kalau baru lahir, walaupun tu salep aman buat bayi...lihat perkembangan sampai 10-14 hari

3y ago

baru umur 12 hari bun

kena air susu.. biasanya dan kalo gk produksi keringat ade bayinya lebih banyak jadi timbul bintik bintik.. pake baby cream ajah

Kalo anak ku pakai cream, galama lgsg ilang.. Nunggu beberapa jam hilang, atau besoknya pun lgsg hilang

beli salepnya diapotik ada. khusus bruntus gitu bun. itu katanya karna kena ASI pas nenen.

anak ku kmren pas usia bbrp hari kya gitu , alergi bedak .l

bisa asi bisa emg milea

alergi asi...bedakk...