mata kuning usia 5hari

Bun solusi biar matanya putih lagi gmna ya..mata si baby kuning nih usia baru 5hari..asi lancar jaya..

19 Tanggapan

Monggo bun dibaca, ada seorang bunda disini yang menyampaikan hal penting soal bayi kuning/bilirubin tinggi. Sama2 kuning tapi permasalahan dan kondisi tiap bayi bs sangat berbeda, dan seringkali ga cukup hanya gempar gempur ASI dan jemur aja. Disitu saya jg nimbrung dg nulis panjang ut ngungkapin apa yg dl saya alami. https://community.theasianparent.com/q/kuning_atau_bilirubin_tinggi_pada_bayi_baru_lahir_itu_sangat_wajar_terjadi_dan_d/2105476?d=ios&ct=q&share=true

Nanti kan biasanya pas bayi usia seminggu disuruh kontrol lagi, sekalian tanyain aja bun. Kalau kuning kemungkinan bilirubinnya tinggi. Nanti trgntung brp angka bilirubinnya, kalau tinggi bgt mungkin perlu terapi sinar tp kl gk gitu tinggi biasanya pantau gempur asi terus aja

4y ago

Anak sy dulu bilirubinnya 13 lebih, akhirnya di sinar sampai turun di 10.9, akhirnya pulang dan di rumah gempur asi aja. Alhamdulillah 1bln an lama² sembuh, jd memang gak akan sembuh dlm waktu cpt bun. Alhamdulillah goldar sy sm anak sama, jd kuningnya kuning wajar biasa yg memang bisa hilang sendiri dengan gempur asi aja

Kuningnya gimana bun? anak sy dl juga agak kuning (putih agak mangkak kuning dikit gtu) tiap pagi kujemur sm gempor asi, alhamdulillah matanya udah putih.. tpi klo kuningnya banyak lgsung ke dsa aja bun takut knpa2 klo telat penanganan

Di bawa ke dokter, jangan di diemin aja. Biasa dokter menyarankan buat terapi sinar. Anakku kemarin gitu, ngerasa matanya kuning langsung hari itu juuga bawa ke rs ternyata bilirubin nya tinggi.

Bayi kuning gk melulu karna kurang asi, bisa jadi bayinya gk cocok sama salah satu kandungan asi di bunda atau beda golongan darah, segera ke dsa untuk tau apa penyebabnya

Itu bukan matanya kuning bunda, tp emang badannya kuning, sudh brpa hr kuningnya, terus kuning bgt apa nggak bun? Kalo iya mnding lgsg ke dokter aja cek bilirubin

Byk asi saja tdk ckup bun... Yg penting rajin2 jemur pagi hari nti hilang2 sendiri.. Biasanya 7 hr hilang kuningnya

Klo bayi q waktu lahir mata nya juga agak kuning Bun, jd kata bidannya tetesin ASI aja.puji Tuhan Uda putih kmbli

Gempur asi + jemur setiap pagi. bunda nya juga ikut berjemur biar terserap vit D nya juga buat si dd

4y ago

Harap berhati-hati memberikan nasehat seperti ini Belum tentu cukup dengan gempur asi dan jemur saja bun,tergantung penyebabnya kenapa bilirubinnya tinggi,kalau karena beda golongan darah itu gak cukup,bisa fatal kalau cuma upaya itu,nanti penangan telat Sarankan ke DSA saja,biar ketahuan penyebabnya dulu,biar DSAnya yg kasih solusi terbaik berdasar penyebab dan seberapa tinggi bilirubinnya

kl pagi di jemur bun ,anak adiku jg gitu mata kuning nya jd jernih kl tiap pagi rajin jemur