Anak umur 1 tahun malas makan

Bun solusi anak yg malas makan dong ? Aku baru punya anak 1.. tapi males banget makan😭😭 Segala macam cara udah dicoba tetep malas bgt makan nasi , Tapi kalo ngemil kuat dia mau, cuma karena gak makan nasi itu bdnnya jdnya kurus🤦🏻‍♀️😭😭#seriusnanya #bantusharing#bantusharing

10 Tanggapan

kasih cemilan tinggi kalori klo kaya gtu, cemilannya juga harus ada karbonya sama proteinnya kaya kasih kentang goreng, spagetti, makaroni schootel, smoothies, yg kaya gtu" jd tetep terpenuhi gizinya jgn d kasih ciki ya noh ada dsni anaknya d kasih makan nasi pake telor doang pagi doang siang sore malem jarang makan malah d kasih skm sama jajanan warung 🤦

coba bunda baca* ignya @vijiclinic, disana banyak banget info manfaat nyeker, sensory play, yg ngaruh banget ke nafsu makan bahkan ke pola tidur juga. usia anakku juga setahunan, makannya juga susah banget, alhamdulillah setelah aku ajak main nyeker ditanah, rumput, maemnya udah agak gampang. aku baru nyobain semingguan ini tapi bener* ngaruh banget

gak harus nasi kan Bun. buat cemilan dari kentang, jagung, ubi lalu di tambahin prohe kan udh makan itu Bun. klu msh kuat ngemil, bunda nya yg harus kreatif buat cemilan yg tinggi kalori

Coba divariasiin bunda,, seperti nasi goreng metega di bungkus telur dadar diberi hiasan semacam wortel biar menarik..

bikinin dimsum isi lengkap atau omelette padat menu lengkap potong potong biar dia makannya nganggep itu cemilan

dibuat fingerfood aja bisa lihat diyoutube misal nasi di buat bola2 atau kayak nugget gitu

Karbo ga cuman Nasi. Kreasi aja makanannya dijadiin fingerfood yg tinggi kalori. Cmiiwww

kata malas nya diganti dong bund 🙂🙂 jd gak mau makan atau lg gtm gt

coba mampir kprofil ku siapa tau ada menu yg dia suka

nyimak