Gusi Bengkak

Bun siapa disini yg gusi nya bengkak waktu hamil,, pake apa ya bun sampe pusing ga bisa makan gara gara bengkak gusi

15 Tanggapan

Aq bun.. dr hmil 20w smpe skrg 30w masih suka kumat. Kdng kumat smnggu, sembuh lg smnggu. Gtu2 aja trus. Smpe gk nahan, jd k bidan d ksih obt ny. Q minum obt ny klo krasa skt bngt aja. Kmrin 2mnggu smbuh, skrg Q kumat lg bun. Kata ny sih ad yg smpe lahiran bakal ngrsain skt gusi n ggi. Krna kkurngn kalsium, d serap sm utun. Aq klo lg smbuh ggi ny, antsipasi ny mnum CDR bun

4y ago

Iya bun.. bawaan hormon. Pkok ny klo lg gk kumat, lngsng nikmati makanan2 ny bun. Sblm kumat lg.

Kemarin saya ngalamin gitu bun, itu karena kita kekurangan kalsium. Kalsium kita selama hamil berbagi sama bayi jadi wajar kalo ada gusi bengkak dll. Diusahakan saja konsumsi makanan yg tinggi kalsium bun dan bisa konsumsi susu ibu hamil itu juga bantu kebutuhan kalsium bayi bun jadi ga akan berebut sama kita

Aku pas awal hamil gusi bengkak sampe ga bisa makan tiap hari aku rutinin kumur air anget campur garam alhamdulilah seminggu sembuh sampe sekarang ga kerasa lagi

Kmrin gusi.q bengkak n bernanah bun.. q priksain kedokter gigi ,bilang klo lg hamil dikasih paracetamol n amoxcilin... alhamdhulillah skrang uda sembuh

Klo buat meringankan rasa sakit minum obat parasetamol bun. Aku jg sering bengkak klo shri nggak mnum susu hamil. Itu krna kurang kalsium bun...

Aku gus8 bengkak smpai usia 4 bulan bun trs pas 4bln diresepin kalsiun eh konsumsi 2 minggu kimpes alhamdulillah ampai skrng gag bngkak lgi bun

Periksa aja bun ke puskesmas, biasanya bawaan hormon hamil tp mungkin ada plak/karang gigi yg bikin tambah bengkak

Saya juga bengkak bun..... Tapi kalo buat makan tidak ada kendala... Cuma kalo gosok gigi suka berdarah 😁

Saya emut2in madu murni bun, kdang saya olesin, kdang saya buat kumur juga madunya

Sama bun aku malah tiap makan sakit trus setelah makan disikat trus keluar darahh