perban SC

bun... siapa di sini yg ngalamin melahir kan d SC.. dan berapa lama bekas op nya di pake in perban.. saya udah 26 hari habis melahirkan proses SC,, tp belum berani lepas perban... d ganti tiap minggu

4 Tanggapan

Aku lahiran 12 agustus trus kontrol ganti perban tgl 21 agustus trus ganti lagi tgl 2 september udah ga dikasi perban lagi. Kt dokter udah kering jadi ga usah diperban lagi. Disuruh rawat luka jangan sampe lembab sm mandi air dingin.

4y ago

Aku jalan msh bungkuk gt, tp dikasi sm tetangga" jangan gt jalannya, jalan tegak biasa aja, biarin pelan2 juga. Dan aku jalan pelan2 aja, pokoknya ga nyaman bgt. Pas kontrol ganti perban sm dokter dikomentari "kok jalannya msh gt, apa msh sakit? Harusnya udah bisa jalan normal, jd dikasi obat nyeri lagi. Intinya sih perban dilepas br enak, wlpun msh blom bisa gerak bebas.

Saya seminggu udah lepas perban Bun. Kan pulang dr RS di perban, terus 3hari kemudian kontrol, diganti perban anti air. 3hari kemudian kontrol lagi, udah lepas perban.

Saya 2mgg stlh OP SC, lgs buka perban, dan sudah kering, kemudian sama dsog diberi salep. Sudah itu saja.

Ke nakes sj