Sharing bayi Usia 1 bulan

bun sharing yuu yg punya baby usia 1 bulan lebih bagaimana pola tidurnya?? kalo bayi saya siang hari tidur kdang sebentar2 tpi kadang juga lama sampai 1 atau 2 jam an.. tapi malamnya nyenyaaaak banget sampai dibangunin buat nyusu juga susah,sampai2 PD saya penuuuuh😥 apa tidak apa2 yaa ?

15 Tanggapan

Berantakan pola tidur ny bund, tp klu saya klu sudah jam ny buat minum susu, saya bangunin biarpun bayi saya mata masih merem tp mulut ny alhmdllh mau di ajak buat nyusu.. Jngan sampai gk di susuin bund, ap lg masih terlalu dini, takut jd kuning.. Krna bayi kn emang kerjaan ny tidur nangis.. Kita aj sbagai ortu yg harus lebih cerdas aj, biar bayi kita asupan asi ny tercukupi..

Pas umur sebulan udah mulai teratur kalau aku Bun, malem nya setiap 2/3 jam minta mimi sendiri tanpa kudu nangis dulu, kalau awal" new born baru deh itu nangis terus 🤭 Siang nya juga aku biasain abis mandi langsung aku mimiin terus bobo lagi deh, Sekarang umur 5 bulan kadang tidur cepet kalau malem kadang bergadang 😅

Wah klo anak sya siang jdi mlm,, klo mlm tidur sebentar" smpe cape bun typ hari begadang,,mna klo tidur mnta.y dipangku trs,, klo ditaroh dy ngulet" smbil ngeden" alhasil bangun,, apa masih wajar yaa bun baby sering mulet" dan ngeden" durasi.y gda 5 mnit udh mulet" lgi ??

4y ago

Biasa.y gk bangun bun cuma smlm bangun trs jarak dri ngulet" smbil ngeden".y gda 5 menit itu masih wajar gk yaa ??

Sama persis kayak baby ku Bun ,, pola tidur nya berantakan 😅 . Pagi habis mandi kdg lgsg bobo kdg habis duhur baru bobo , klo MLM Alhamdulillah nyenyak . Bangun klo pup sma nenen aja. Apalagi akhir* ini klo Menjelang malam bobo nya susah rewel pula😣

Bayi sebulan emang pola tidurnya masih suka berantakan bun. Cuma kalo malem wajib dibangunin. Kalo dibedong buka aja bedongnya, atau kalo pake sarung tangan atau kaki dibuka trus dipencet2 tapi pelan2. Aku udh praktekin itu soalnya diajarin dsa nya

Sama bun bayi saya juga gitu tapi coba dibikin alarm 3jam sekali maksimal ntar kita coba bangunin baby nya terus, kalo saya kadang maksimal 4jam dia baru bisa bangun 😅 tapi dia sebelum tidurnya nyusu bisa sampe stengah jam jd kenyang duluan

Gpp bun anak saya yg ke 2 gitu beda ma kk nya asal kalo siang d kasi mimik.. Klo kknya begadng trus mlm jd siang siang jd mlm

Anak saya 1bln 2hari bun, kalo siang jarang tidur plng sejam doang jam sore sejam, di pompa bun klo penuh

Coba sambil dipangku bun .anak ku dlu kalo susah di bangunin aku pangku sambil nenenin mau dia bun

Ttp d bangunkan ya bu, bayi usia 0-3 bln sebaiknya ttp disusui setiap 2-3 jam

4y ago

Mksh bun