pola tidur pada bayi

Bunda bunda sharing dong. Gimana cara mengatur pola tidur anak usia 2 bulan. Dulu bayi saya umur 1 bulan pola tidurnya bagus Bun. Skrang usia 2 bulan mlh mlam jadi siang,siang jadi malam

8 Tanggapan

Udah coba ngenalin siang malem ke anaknya bun? Siang ajak bayi kegiatan (tummy time, bacain cerita, nyanyi2, dll), kita/orang rumah berisik aja kegiatan seperti biasa. Tirai buka2in, pokoknya kamar/ruangan terang. Malem lampu redup, orang rumah jangan berisik, kalo dia gelisah/kebangun jangan langsung disamperin/digendong/diajak main.

4y ago

Kalau siang dibangunin susah Bun, trus orang rumah pulangnya sore, jadi malah kalau sore smpe malam rame kalau pagi sepi banget bun

Saya malah kebalik bun..1 bulan begdang full..pas 2 bln sudah teratur..cobak pas jam siang sering diajak main/tummy time..pas jam malam mau tidur saya biasanya matikan lampu..jd ketika lampu mati udah menandakan waktunya tidur

anak ku usia 2bln 7hri tidur mlm nya msh normal bun.klo mlm tidur nya nyeyak dan pules tp klo siang tidur nya agak susah.dikit2 bangun,kdg suka rewel jga klo siang hari

4y ago

Dlu pas satu bulan gtu Bun, skrang udah hampir semingguan kalau malam begadang

emng gitu Bun, anakku usia 2bulan kmren jam tidurnya berubah, TPI skrg udh 3bulan 15hari jam tidurnya normal lgi Bun

umur segitu memang masih berubah ubah pola tidurnya

Up