ASI

Bun sharing yuk, ak bru lahiran 18 hari yg lalu Trus skrng lg menyusui tp knpa ya bun ud 18 Hari asi ak msh blm bsa bkin bayi kenyang, dn masih dibntu sufor Malah gedean mnum sufor dripda asi dalam sehari" Krn asi ak ga begitu banyak trus ga bkin kenyang Ad yg samaan ga bun sharing yuk Trus asi ak juga wrn nya blm seperti wrn sufor bngt, msh agak bening wrn na, itu gmna ya bun cara ngatasin Ak pngen bngt asi smpai 2 thn Pdhal ak ud makan sayuran daun katuk+labu

5 Tanggapan

Asinya masih agak bening ya bun? Asi terdiri dari hindmilk dan foremik, hindmilk mengandung banyak lemak dan cenderung kental, sedangkan foremilk mengandung banyak air dan cenderung bening. Sepertinya asi bunda lebih banyak mengandung foremilknya jadi sibaby hanya terkurang rasa hausnya tapi tidak kenyang. Untuk selebihnya coba konsul ke dokter laktasi/dsa, bisa dicoba dulu bertanya di aplikasi halodoc bun.

4y ago

Rata2 berhasil mengentalkan asi pake blacmores yang pregnancy dan breastfeeding. Untuk kuantitas asinya coba sering nenen langsung dan dilamain bun jangka menyusuinya

Aku pernah ngalamin itu, disusuin aja terus bun. Emang capek si jadinya dikit2 nenen, tapi lama2 asinya bakal berubah warna Trus jangan langsung kasih sufor, malah ntar ketagihan sufor

di bantu pijat oksitosin aja bun atau biasanya ada bidan tuh yg bisa baby spa, dia jg bisa ngemanage soal laktasi bunda

4y ago

harga nya kira" brp ya Bun

Disusuin trus sesering mungkin

dibantu pompa ga bun?

4y ago

Engga bun Blm prnh ak pompa