Vaksin Anak

bun sharing vaksin anak dong habis brp duit, karena kk ipar saya cerita anak umur setahun sampe 10jt buat vaksin anaknya

51 Tanggapan

sebagai informasi saja ya mama 🤗🤗🤗 setiap vaksin yang dibuat oleh biofarma merupakan vaksin subsidi pemerintah. contoh seperti pentabio, vaksin BCG dll. karna pernah terjadi kasus vaksin palsu, akhirnya pihak swasta seperti RS-klinik-bidan ambil vaksin dr puskesmas kemudian dikomersilkan 😅 karna vaksin yang diambil dari fakses pemerintah terjamin asli dibanding yang beli dari distributor lain. kecuali vaksin tambahan atau dengan jenis yang combo atau merk tertentu yang tidak terdapat pada faskes pemerintah biasanya mereka beli pada distributor sendiri. nah semuanya tinggal kenyamanan mama. maunya bagaimana. terus penting tidak vaksin tambahan. sangat penting, bila mama ada dana lebih sebaiknya gunakan saja. bila tidak jangan, khawatir berhenti ditengah efeknya tidak akan maksimal. kapan-kapan saya bahas soal imunisasi di post ya ma. kebetulan kemarin hadiri beberapa seminar salah satunya dari IDAI. Minggu ini saya buatkan postnya 🤗 semangat ya ma 🤗

3y ago

@siap mama arnidia ☺️

yaa kalo mau vaksin yg minim KIPI, ga demam terutama utk vaksin DPT ya mandiri bund. hihii. memang harga mahal, tapi ya itu no demam2 no rewel2 club, ada harga ada kualitas. kalo saya mah vaksin di bidan atau puskesmas saja, tapi kalo DPT ya mending ke dokter biar ga demam dan rewel2 club+minim KIPI, atau vaksin mandiri pas DPT dan IPV, krn IPV kan kadang ada kadang ga ada ya di bidan/puskesmas hihi... tp skg d bidan dan puskesmas bagus2 kok. paling demam dan rewel setelah DPT jg cuma bentar bund hehe. mama sy yg ga tegaan semua anaknya d vaksin mandiri bund, ya jaman dl aja hbs jutaan, tp no rewel no demam.. tp semua sesuaikan budget masing2 aja bund, semua baik kok, cuma bedanya itu td. semoga membantu bunda.

klo vaksin lengkap wajar aj mak.. vaksin tambahan kan harga nya emg lumayan mahal.. coba aj tu seumpama dpt ambil hexaxim atau infarix hexa klo di rs harga sejutaan, dpt 3x vaksin kan d bawah setaun udh kena 3 jutaan blm biaya dsa nya... pcv jg hampir sejuta, 3x juga anggep 6 juta itu baru 2 vaksin aja... pcv ama dpt.. belom yg lain.. rotavirus 2x harga hampir 500an jg udh kena 7 juta kan jd nya baru 3 vaksin.. klo d rs biaya dsa nya emg lbh mahal kan 250an ke atas.. kali aja brp kali dtg.. ya sampe aj aj 10 juta klo emg bunda merasa berat ambil vaksin di puskesmas or posyandu aja.. kan gratis yg wajib dasar.. nah klo ada dana lebih mau vaksin tambahan boleh.. enggak jg gpp

Kalau bunda secara financial mendukung ya gak ada masalahnya bun kalau bunda mau vaksin tambahan di klinik/rs. Tapi kalau financialnya kurang mendukung lebih baik yg wajib dari pemerintah aja bun. Aku jg awalnya imunisasi di posyandu, setelah dapet yg DPT usia 3 bln klw gak salah, anakku demam, nah demamnya ini ekstrim 😅 semenjak itu aku trauma imunisasi di posyandu/bidan 😅 jadi aku klw vaksin anak di klinik yg efeknya gak demam, karna memang kondisi anakku juga gak memungkinkan

memang bun. saya ambil imunisasi anak yg sesuai saran idai. tiap bulan imunisasi dg jenis dan manfaat yg beda2. sekali suntik bisa habis 900-1.7jt dan itu smp anak 12bln. tp itu semua yah bun bukan cm yg dasar. pcv, rotavirus, influenza, DpT jg yg merk hexaxim.. kl yg dasar aja , di puskesmas ad gratis or byr 60an rb aja sekali suntik. dan g tiap bln krn ad jadwalnya. oya lokasi sy di Solo. kl di kota lebih besar lebih mahal

klo lengkap ya wajar bun segitu apalagi klo vaksin nya di rs. 😁 klo ank sya vaksin yg wajib di bidan. kecuali klo pas kosong mau gak mau ke rs. dan klo vaksin tambahan sya ke rs . lumayan vaksin wajib dibidan terjangkau. klo vaksin tambahan ya memang agk mahal . apalagi klo pcv 1 jt an lbh itupun pengulangan 3x dan 1x booster. buat pcv sja udh ketauan habis 4jt lbh sendiri blm vaksin tambahan yg lain

3y ago

belom biaya dokternya ya makkk wkwkwkwkwkw tarik nafas dalem nggak dibuang2 nafasnya kl pas jadwal pcv ini mah wkwkwkwk

kalo mau pakai yang subsidi pemerintah mah gratis Bu, ke puskesmas. kalo yg ipar bunda itu kemungkinan pakai vaksin non subsidi bisa jadi sampai segitu soalnya tole dlu SMP 6 bln kalo d hitung 5 JT lebih .. dari pcv +, rotavirus saja sekali suntik 1,3jt di kali 3, sdh 3,9.jt belum DPT combo, influenza, booster influenza, MR, JE jadi kemungkinan wajar segitu

kira2 memang segitu kalau di dsa atau rs.yg subsidi pemerintah gratis bun.dulu saya bcg,campak di bidan,DPT,HIB,POLIO 1,2,3 & booster saya cari yg minim demam harganya perkali vaksin 800rbuan, rotavirus 1,2 + IPD 1,2,3,4 : 1.4 juta, varisela : 800rb, influenza : 300rb, MMR : 670rb.

Kalau ambil yg vaksin mandiri + vaksin tambahan di rs / dsa kurang lebih memang habis segitu an bun Tapi kalau ambil imunisasi dasar lengkap di puskesmas gratis Sekarang tergantung bunda nya sendiri Mau pilih ambil imunisasi dasar lengkap atau tambhan. Di puskesmas atau di rs/dsa

setiap daerah dan kelinik di daerah masing masing ada yg sama dan berbeda Bu, mungkin kalo mahal udah pasti itu di RS dan di klinik yg besar tapi kalo di puskesmas mungkin di kenakan biaya di bawah 50.000 dan kalo di bidan bisa 100.000± terimakasih