Mpasi homemade

Bun, sharing tentang mpasi dong. Tanggal 22 desember baby ku mulai mpasi.

1 Tanggapan

mpasi tu butuh kesabaran & ketelatenan bun. mpasi ga cuma sekadar ngasih makan anak biar dia kenyang karena asi udah cukupin aja, tapi bener2 ngajarin kita banyak hal. ga cuma anaknya yang belajar tapi justru kitanya yang lebih banyak belajar dari fase mpasi ini. jadi kalo anak mpasi itu turunin ekspektasi akan berjalan lancar anak kita makannya hap hep hap hep. ga! jangan. nanti stres sendiri. anak ga butuh orang tua yang sempurna, anak cuma butuh orang tua bahagia & sabar. ikutin aja alur & proses responses feeding anaknya gimana. referensi ilmu mpasi itu banyak banget dari mulai feeding rules, cara nyuapin makan, sampe konsep & menu mpasi homemade sekarang udah mudah didapet. paling gampang ada di buku kia dan kalo mau cari di tempat lain bunda bisa cek ig/tiktok/yt. ada @anisyacahya @metahanindita @drtanshotyen @mizaafrizal @rddenisa @mpasibayisehat @mpasi.id @namaste.baby @gaia_parenting @mpasiofficial dan masih banyak lagi. semangat ya bun semoga diberi kemudahan di fase mpasinya. Aamiin🥰