Puasa Ramadhan dan Menyusui

Bun, sharing pengalaman dong gimana pengalamannya saat puasa dan bunda lg menyusui debay, apakah merasa haus yg berlebihan bun ? Jujur saya kalau abis nyusui langsung minum banyak karena hauss banget bun, debay lg usia 2 bulan ini bun.

7 Tanggapan

Puasa saat menyusui mmg agk berat bun drpd pas hamil. Cz cpt haus. Klo pas hamil mlh biasa saja. Mgkin bs dibantu suplemen menyusui. Misal gk kuat puasa bisa diganti qodho puasa dihari lain. Tp saran sy dicoba dulu cz klo trllu bnyk hutang puasa takut mls qodhonya.

Tantangan bgt ketimbang puasa saat hamil bun. Klo saya dulu selama puasa baby kebanyakan minum ASIP daripada nenen langsung ke saya. sama dg waktu hamil jadi busui juga harus minum vitamin dan susu ibu menyusui spy gag lemes2 amat klo lgi puasa.

Kalau dulu saya pas puasa tiap sahur dan buka minum air nabeez bun. Kalau habis menyusui sih biasanya kalau saya trus laper.

4y ago

Iyaaa sama² bun, kalau nggak minum suplemen aja bun biar asinya banyak

Ikut nyimak ya bun, saya juga baru pertama ini mau puasa tp sudah menyusui baby, semoga dapat jawaban yg baik ya bunda

Makan lebih banyak saat sahur di bantu susu kurma,saya alhamdulillah lancar aja menyusui bayi 3bulan saat puasa

Awal puasa yg berat banget, lemes terus bawaannya. Tapi pas hari ke3 udah mulai biasa aja 😁