PD tersumbat

Bun sharing dong yg punya pengalaman pd tersumbat. Pd ku sebentar2 tersumbat sampai membatu. Sembuh yg kiri, lanjut sumbat yg kanan, gitu aja terus. Trus semakin di kompres semakin di pompa, rasanya semakin sakit dan kok ya lama gitu sembuhnya. Tetap di nen in ke bayi walau sakit tapi tetap lama sembuhnya. Oiya yg udah pernah pakai lavie breast massager atau alat sejenis itu dgn merk lain boleh review atau share dong bun ampuh engga utk nyembuhin pd tersumbat. Soalnya cape bgt dan selalu nangis2 kalo pd udah tersumbat huhu.

8 Tanggapan

aku jg dlu pernah tersumbat pd nya berkali kali bund, karena abis lahiran tuh ASIku banyak bgt.. sampe takut buat tidur aku. Karena kalau tidur, bangun2 suka trsumbat pd nya. ya sama gtu bund pengen ngeluh terus rasanya karena capek dan sakit juga kan klau pd tersumbat tuh. kalau aku wkt itu cara sembuhinnya dengan kompres air agak panas, abis itu pd nya di pijat2 terus mengarah ke puting sambil di pumping, pumping dan pijatnya bahkan bisa sampe 3 jam-an biar si yg tersumbatnya tuh keluar bund. abis di pumping buru2 susuin ke babyku.. dan Alhamdulillaah jalannya selalu sembuh lewat sedotan babyku saat lg menyusui bund. dan lama lama Alhamdulillaah ilang sendiri bund tersumbat2 tuh.. Alhamdulillaah skrg tidur juga jd lebih nyenyak 😅

3y ago

Alhamdulillah bgt ya bun.. kalo aku asal udah sembuh, 2-3 hari kemudian sumbat yg sebelahnya bun. Suka nangis sendiri saking capenya ini sumbatan kok nyebelin banget ya pake bolak balik🥲 kalo udah sumbat, sembuhnya lama juga kadang sampe 3 harian. Sebulan ini udah gak terhitung pd ku sumbatnya berapa kali 🥲