Tidur malam

Bun, sharing dong yg punya bayi 4-5 bulan, bayi tidur malam start jam brp ya? Dan bangun brp kali kalau malam??#firstmom #ingintahu #firstbaby

22 Tanggapan

babyku dari newborn tak buat teratur tidurnya alhamdulillah jam 8 dah tidur bangun jam 6 pagi bun.. tp kalo mau jam 8 tidur, persiapan tidur dari jam 7.. ganti baju, ganti popok, matikan lampu, kurangi stimulus, turunkan suhu ac, dah itu nanti lama2 ngantuk.. kalo kepaksa ada rame2 dirumah yaa bisa ngaret sih tidurnya, tp mentok jam 9an dulu pernah.. sisanya alhamdulillah teratur bun.. kalau kebangunnya mau nen aja.. tidur jam 8 nnti minta nen jam 11 malam, trus per 2 jaman biasanya minta nen bun..

10mo ago

sama bun.. cm aq jam 7 anakku dh ngantuk.. wkekke jam setgah 7 udah masuk kamar main.. jam 7 nen lngsg tidur bgun2 jam 11.. trs ntr bgun lg nyusu abbis tilu bbok lg.. bgun rutin jm 6 pagi 😁

ada yang sama kaya anakku gk bun? tiap 30 menit dr tidurnya mesti kebangun dan nangis kejer tp posisi matanya masih merem. haru ditenangin dlu nangisnya baru bisa dineneni dan tidur lagi, tp habis itu kaya tidurnya bisa pules, paling bangun tiap 3jam gt nyari nen. itu kenapa ya bun kok tiap menuju deep sleep harus kebangun dlu 30 menit dr tidur awalnya 🥹🥹

10mo ago

itu biasanya. bercandanya berlebihan bunda. jangan sampek bayi ketawa ngekek. nanti mlm nya kayak gitu

anakku 5 bulan dari newborn udh dibiasain tidur malam start jam 6, sampe skrng rutin jam 6 paling kalo lagi pergi/lagi ada acara jam 8 an tidurnya. Malam masih kebangun 1-2x nyari susu abis itu tidur lagi, atau kalo dia lagi ngoceh2 abis nyusu saya tinggal tidur nanti dia tidur sendiri sampe pagi biasanya bangun jam 5 subuh atau pas azan subuh

bayiku 4 bulan bun lagi susah banget buat tidur jd ga nentu tidurnya, kadang jam 8 udh tidur, kadang jam 9 itu jg ga lama & maunya ngajak ngobrol mulu, kalo disusuin pun kadang tidur kadang engga, katanya mah itu sleep regression, tapi setelah jam 12 udh pules tidurnya. kalo bangun sih maksimal tiap 3 jam bun sampe jam 7 pagi.

start set 8 ini udah bobo, nanti set 12 minum susu lanjut tidur terus jam 3 ato set 4 minum susu lagi udah deh bangun jam 7/8. 2x bangun (cuma susu) kalo terlalu pulas tetap aku kasih susu dijam set 4pagi. kalo pagi sampe sore 3x tidur siang (wajib, kalo enggak malemnya agak rewel 😅) nyusu 7-8 botol sehari di 150-180ml..

bayiku paling lambat jam 9 malam sering nya start jam 8 biar tengah malam dapat deep sleep nya Bun. bangun masih pertiga jam karna bayiku masih minta nyusu nya pertiga jam itu,tapi dia ga bangun tetep sambil tidur. ga disendawakan. sekalian ganti Pampers nya. nanti bangun nya jam 8-9 pagi

11mo ago

@aisah sama bun kaya anaku 🤭tdur mlemnya jam setegh 6 atau setegh 7 , bangunya ya jam 4 atau setegh 5 😅 kadag jam 5 pagi . itunganya anaku tdur malem cuma 10 / 11 jam aja , tdur lagi jam 8 pagi 🤭

anak sy tidurnya jam 9-10an mlm bund, tengah malem paling cuma gelisah minta susu 1-2x aja sy susuin balik tidur lg, bangunnya yg gak mesti sekitar jam 6-8 pagi. Tp kalau pagi-sore tidurnya sebentar2 doang gak bisa lama, smpe kepikiran takut kurang tidur anaknya, ada yg sama gk bund?

10mo ago

sama bgt bund anak sy juga gitu, masih suka kagetan kalau tidur pasti kebangun2. gak bisa lama tidurnya kalau pagi smpe sore :( anaknya usia brp bund?

Jam tidur bayi saya ga nentu bu krn lagi fase sleep regression juga. Paling cepat jam 8 malam, paling malam jam 11 malam. Tidurnya udh sampai pagi. Kalau tengah malam cuma gelisah cari susu tapi ga sampai bangun. Kalau udh gelisah gitu langsung saya susuin.

11mo ago

Sama kita brri bun😊

alhamdulillah babyku tidur malemnya teratur mom jam 8-9 malam dia udh tidur, siangnya dia bisa tidur 2-3 jam keseringan main jadi malemnya dia udh istirahat dan gak terbangun karna nyusunya masih asi jadi sambil tiduran udh tidur lg bangun jam 6-7 pagi

Beda beda ya bun tergantung aktifitas orang tua. Biasa start tidur jam 8 atau maksimal jam 9. Bangun paginya ga tentu tapi paling lama jam set 8 sudah bangun. Malam kebangun ga tentu bs 2 apa 3x, bangunnya on demand kapan haus