Relaktasii

Bun sharing dong yang berhasil rrlaktasi. Harus mulai darimana. Aku udh byk baca tp jd bingung sendiriii, aku full asi pumping. Dlu ga dbf krna jaitan aku lama kering trhs antara anus ke v itu ada bagian yg bolong jd susah duduk. Akhirnya nyatu lg setelah 2 blan lahiran jd baru bisa dan enakan duduk tp bayo keburu bingput.#seriusnanya

10 Tanggapan

aq bun dri lahir seling dot tpi isinya asi q sendiri...awal"takut bingung puting tpi alhamdulilah gx..pas nen gx cepwt d kasih d kasih apusan nen gtu bun ehh malah gx mau minum d dot klau gx pas lg haus"nya...mlah milih puting klau dot d jilat dulu d masukin tetep gx d minum d kasih pd d jilat dulu tpi trus d minum...semangat bun pasti bisa lg kx.

Mom, pengalamanku waktu itu 1. Skin to skin, sesering mungkin (topless) 2. Swaddle baby waktu dbf (emang agak nolak, tapi pas dibedong dia jadi terbatas geraknya) 3. Cari terus posisi yang pw buat baby, waktu itu aku coba nen sambil jalan/ngayun ngayun 4. Sounding terus ke baby Semoga bisa membantu ya mom, selamat mengASIhi 🫶🏻

1y ago

Waktu itu aku relaktasi pas baby baru 2 minggu mom ): Aku kenalin dot tapi ternyata dia bingput 😭 Gapapa mom emang prosesnya itu perjuangan kita, mau dbf, mau tetep pumping nanti hasilnya pakai media lain atau mau ekslusif pumping juga sama sama berjuang mom. Intinya kunci kesuksesan semua itu kesabaran dan daya juang kita sebagai ibu. Semoga perjuangan mom berbuah baik ya mom, aamiin aamiin 🤲🏻🫶🏻

Di coba trs bund, jd pas di sela2 ngasih dot de hasil pumping, sambi dbf jg Coba nnt reaksinya gmna, soalnya ak jg gitu, ak pas kasih dot ak seling puting, walau kdg ya bingput gitu

1y ago

Semangat yaa bunda 🥰🙏🏻

makasi bun dah mau sharinggg 🥺🥺 aku baru punya yg sedotan biru ituuu. baru mau beli hari ini yg spoon feeder wkkw brti sblm lapar x dikasi trus asipnya ya

telatenin pas lg ngedot di cb ke nenen, pasti drama sih bun, tp kalo telaten tiap sesi nyusu digituin Insyallah seminggu bisa, aku jg gt soalnya

1y ago

oke bun nti ku coba makasi yaak

pumping dapetnya banyak kah Bun. saya juga gaa bisa dbf krna bayi bingung puting jadi asi seret

1y ago

terima kasih semangatnya mama mama 🤗 semoga kita semua berhasil yaa

p