MPASI pertama

Bun.. sharing dong resep mpasi pertama buat baby, baby ku udah masuk 5 bulan 20 hari dan kata bidannya udh bisa di kasih makan

6 Tanggapan

Lebih baik konsulkan lagi ke DSA bu, yg jelas jelas SPESIALIS ANAK. Karena bidan tidak ada wewenang nya. Dan untuk MPASI, WHO menyarankan menu Adekuat sekarang, yang prioritasnya Karbo, prohe & lemak, buah & sayur sifatnya hanya pengenalan saja. Bisa cek https://www.idai.or.id/artikel/klinik/asi/pemberian-makanan-pendamping-air-susu-ibu-mpasi atau IG nya Dr. Meta ya di sorotannya untuk lebih jelas nya lagi 🙏

4y ago

https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE4MDUxNTc5OTcwMDYxMjY1?igshid=1ngvydlannbfk&story_media_id=2014612912762352560_287227395

Kasi yg pure aja sprt bayam direbus kemudian di saring ditekan pake ulekan , atau ga beri pisang dikeruk sprt es krim gt. Ingat ya bag luar pisang dibuang dan dalam hati pisangnya yg warna hitam. Penyuapan pisang gantian dikasi air putih agar tidak seret

4y ago

Bu coba upgrade lagi ilmu nya tentang MPASI yaa, sekarang namanya menu Adekuat prioritasnya karbo, prohe, dan lemak. Buah & sayur boleh hanya sedikit karena sifatnya masih pengenalan saja, saya kasih link IDAI tentang MPASI https://www.idai.or.id/artikel/klinik/asi/pemberian-makanan-pendamping-air-susu-ibu-mpasi atau bisa cek highlight nya Dr. Meta tentang MPASI ya, jangan asal kasih saran ke orang lain 🙏

anakku belum genap 5 bulan uda mpasi.. karna sesuai kebutuhan bayi, kasi puree aja.. 2 x sehari. jam 9 pagi dan 3 sore. porsi gak banyak,, cuma 3 sdm. dibuat agak encer, campur sama asip aja..

3y ago

puree buah mba, dibikin smootie gt, tnpa gula tnpa air. labu sm wortel, pisang sm kurma, ato buah apa aja. cb gugling aj mba, krn ada bbrp bhn yg harus dikukus dl sblm diolah

liat di youtube banyak bun.. ada seminar jg di youtube nya Dr.Tiwi ttg mpasi .. semoga membantu..

Barusan aku apdet ttp mpasi anakku hari pertama bun 😁 tp pas 6 bulan ya..

hadeh, tunggu 6 bln lah, bu

4y ago

saya sering konsul ke beberapa dokter, dengerin seminar beberapa DOKTER SPESIALIS ANAK. beberapa emang membolehkan ko kalo udah 5m2w. saya sih bukan tipe yg maklek kudu 6 bulan ya selagi ga dibawah 5 bulan masih aman. toh di jepang dan negara lain 5 bulan udah mulai mpasi..