Belum merangkak

Bun sharing dong, hari ini anak saya tepat 10 bulan, tapi dia belum merangkak dan belum mampu duduk mandiri dari posisi tummy time, dia hanya berguling guling dan merayap dengan perutnya, tapi gerakan mundur. Sudah stimulasi setiap hari tapi tiap di stimulasi merangkak anaknya nangis. Harus stimulasi gimana lagi ya bun, Btw, anaknya aktif sekali, & sudah mampu mengucapkan beberapa kata,#bantusharing

5 Tanggapan

izin jawab ya Bun.. bunda bilang merayapnya dengan perut ya, bunda pernh nyoba stimulasi saat Tummy time dadanya d kasih bantal atau guling belum ma? itu jga salah satu yg bsa membantu si dedek tangannya untuk lurus menopang badannya kayak gerakan push up itu Bun.. kalau gak dedeknya d tengkerepkan d paha bunda biar dedeknya latihan kekuatan otot tangannya bun.. bisa d coba itu Bun. tapi kalau bunda khawatir bisa lngsung Konsul DSA.

9mo ago

sudah bun, sudah saya coba kasih guling di perutnya, di paha juga tapi tetap nangis dedeknya, dia sudah bisa onggong onggong bun cuma tidak mau melangkahkan kaki dan tangannya

stimulasi duduk ny lebih di gencarin lgi yuk bun,,, ank ny udh bisa posisi onggong2 blum? klo udh bsa lbih gmpang ngajarin,,, cara nya : posisi kn dia di posisi onggong2, trus posisikan kaki ny kya di gmbar, stlah itu tarik tangan ny ke belakang sampe posisi duduk,,, ulangi trus tiap ada kesempatan, sehari jgn cma sekali aja,,,

9mo ago

brrti di latih ny dri posisi tengkurep, jgn selalu bunda yg lgsg posisikn onggong2,,, cara ny bsa dgn angkat pantat ny tekuk kedua kaki, trus angkat pantat ny smpe posisi onggong2,,, dri situ biar dia duduk sndri,, ulangi trus smpe dia bsa onggong2 sndri,,,

merayap itu gaya merangkak tipe komodo kok mam...jd anak nya sbnrnya udh merangkak,walaupn mundur terus aja diajak bercanda ngambil mainan di dpn dy,biar mau merangkak anak sy jg awalnya mundur kok lama2 bisa ngesot maju😄

9mo ago

terimakasih sarannya bunda 🙏🏻

maaf mom, untuk duduknya sudah telat karena red flag duduk mandiri usia 9 bln, baiknya konsultasi ke DSA agar tdk mengganggu tumbang yg lain. kalau merangkak red flag usia 13 bln jd masih wajar kalau belum bisa.

9mo ago

terimakasih sarannya bunda

merayap itu termasuk gaya merangkak gaya komodo bun, kek awal2 anakku merangkak gitu gaya komodo, buat duduknya udah lewat redflag bun,

9mo ago

terus di stimulasi aja bun, mungkin nanti duduknya barengan sma pas dia merangkak, klo emang nanti sampe 11 bulan belok bisa duduk mandiri juga, bawa ke Dsa yah bun soalnya udah lewat redflag duduk mandiri