susah minum susu

Bun, sharing dong gimana caranya biar baby mau nyusu. Anakku sufor umur 4 bulan setelah imunisasi kemarin jadi susah banget minum susu. Kepikiran banget kalo baby ga mau minum susu 😢

susah minum susu
17 Tanggapan

sama bun. baby ku dulu juga males nyusu. setiap nyusu dimuntahin lagi. eh tau nya dia mau bisa guling2. kalo kata orang tua jaman dulu mah "ngentengin badan". aku sih gak terlalu ambil pusing selagi dia masih mau nyusu walau sedikit. frekuensi nya aja di seringin bun.

sepertinya mulai di umur 4 bulan menyusu nya mulai agak berkurang deh. walaupun anak ku asi juga gitu Bun. udh mulai berkurang. biasanya sejam sekali, atau baru bangun lgsg nen. ini udh enggak, bangun tidur lgsg main selama 2 jam. habis itu baru minta nen dan bobo lagi.

3y ago

wkkwkw iya yang mau makan tetangga nya kali 😂 inget yaa bun ga boleh MPASI dini.

sama bund anak saya umur 4bulan mau nya main teruss klo siang tpi klo mlm nenen nya kenceng sering banget al hasil saya jdi sering gadang pdhl dlu wktu 3bulan kebelakang nyusu nya kenceng klo siang klo mlm dia bnyk tidur paling 3kali tpi skrg

samaa bun anak sya jg gtu usia 4 bulan 13hari udh susah mnum susu saya full asi dbf kalau siang memang susah maunya main trus tp saya akali smbil main saya ksh minum susu pakai sendok/pipet kuat nyusunya klo.malem aja...

sama Bun abis imunisasi anakku anget trus jd pendiem bgt pengen nya tidur mulu, nenen masih mau tapi bentar2 doang. sempet khawatir tp pas udh 3 hari normal lg bun

sama bund anak saya usia sekarang 4bulan kalo mimik susah banget sampe 3jam gak mimik mimik akhirnya dipaksa sampe nangis apa gak papa yah bund kalo dipaksa?

3y ago

Iya kadang aku paksain tp kaya dimainin gitu dotnya

sama Bun baby ku jga gitu skrg agak susah minum susu, baby ku jga sufor aplgi skrg pngen ny pegang DOT semdiri tapi kalo pegang sendiri malah d mainin

3y ago

Iya bun, kalo pegang sendiri dimainin ujung2nya ga mau diminum

Anakku jg bun, abis imun kalo lg males nyusu, susah bgt dinenenin, kadang malah nangis jejeritan Tp kalo lg mau nenen, bisa perjam minta terus wkwk

3y ago

Gak tau jg ya bun Imun yg dpt 2 ini bun dia mulai kyk gt, mgkin pahanya sakit jadi males ngapa2in hehe

sama bun anak ku ya sufor umur 2 bln, seminggu ini susah banget kalau di beri susu gk mau nyedot malah di dorong² pkek lidahnya

3y ago

aku akali pakek gelas bun, kdang aku sendokin, tpi harus sabar bun 😊

mak, maaf out of topic. itu ayam ayam beli dimana? bisa gerak kan?

3y ago

Di toko mainan ada bun 😅